0 0

Простой рецепт приготовления медовика

Простой рецепт приготовления медовика

Ингредиенты

Мука - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Мёд - 2 ст. л
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 1 ч. л
Сливочное масло - 100 гр.
Сливочное масло - 200 гр. для крема
Сгущенное молоко - 400 гр. для крема

Советую тщательно пропитывать кремом коржи, так как торт может получиться сухим. Если приготовить с вечера, то к завтраку торт уже пропитается. При возможности можно выдержать дольше.

  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Простой рецепт приготовления медовика

Рецепт медовика, пропитанного кремом на основе сгущенного молока. На приготовление торта затрачивается много времени, так как он состоит из 8 коржей.
Готовый торт получается не приторным, в меру сладким.

Пошаговый рецепт

1
Готово

На водяной бане растопить сливочное масло, добавить 2 ст.л. мёда и 100 гр. сахара. Нагревать пока сахар не растворится.

2
Готово

Снять смесь с водяной бани и разбить в неё 2 яйца. Перемешать ингредиенты до однородной массы.

3
Готово

Муку смешать с разрыхлителем. Просеять через сито. Добавлять частями к жидкой массе.
На выходе должно получиться упругое тягучее тесто. При необходимости муку можно добавлять к массе до достижения нужной консистенции. Сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 30 минут.

4
Готово

Скатать тесто в колбаску и порезать на 8 частей – по числу коржей. Тесто беречь от заветривания, лучше держать его в холодильнике, т.к. становится неэластичным.

5
Готово

Из каждой части раскатать корж. Наколоть вилкой, чтобы в процессе выпекания не поднимался. Удобней раскатывать корж на фольге и переносить на ней на противень, так как они очень тонкие и легко могут порваться.

6
Готово

Подобрать форму и вырезать круглые заготовки из коржа. Из одного коржа, получается тонкая заготовка диаметром 24 см.
Выпекать каждую заготовку в предварительно разогретой духовке до 180ºС в течение 3-5 минут.Снимать заготовку с противня сразу, т.к. после высыхания может треснуть. Если при вырезании заготовок были допущены неровности, их легко обрезать после того, как они испекутся. Отрезанные части заготовок собрать и измельчить в крошку – понадобится для посыпания готового торта.

7
Готово

Смешать мягкое сливочное масло и сгущенку, взбить блендером или миксером. Масса немного увеличится в объёме.

8
Готово

Распределить охлажденные заготовки в том порядке, как они будут формировать торт. Не стоит переживать, если заготовки лягут друг на друга не равномерно. В процессе пропитки они выровняются. На основу для торта положить крем, на него первую заготовку. Так торт лучше пропитается.
Каждую заготовку прослаивать толстым слоем крема.

9
Готово

Готовый торт сверху и с боков посыпать заготовленной крошкой. Оставить пропитываться как минимум на ночь.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий