Рецепт медовика, пропитанного кремом на основе сгущенного молока. На приготовление торта затрачивается много времени, так как он состоит из 8 коржей.
Готовый торт получается не приторным, в меру сладким.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На водяной бане растопить сливочное масло, добавить 2 ст.л. мёда и 100 гр. сахара. Нагревать пока сахар не растворится.
Снять смесь с водяной бани и разбить в неё 2 яйца. Перемешать ингредиенты до однородной массы.
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять через сито. Добавлять частями к жидкой массе.
На выходе должно получиться упругое тягучее тесто. При необходимости муку можно добавлять к массе до достижения нужной консистенции. Сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Скатать тесто в колбаску и порезать на 8 частей – по числу коржей. Тесто беречь от заветривания, лучше держать его в холодильнике, т.к. становится неэластичным.
Из каждой части раскатать корж. Наколоть вилкой, чтобы в процессе выпекания не поднимался. Удобней раскатывать корж на фольге и переносить на ней на противень, так как они очень тонкие и легко могут порваться.
Подобрать форму и вырезать круглые заготовки из коржа. Из одного коржа, получается тонкая заготовка диаметром 24 см.
Выпекать каждую заготовку в предварительно разогретой духовке до 180ºС в течение 3-5 минут.Снимать заготовку с противня сразу, т.к. после высыхания может треснуть. Если при вырезании заготовок были допущены неровности, их легко обрезать после того, как они испекутся. Отрезанные части заготовок собрать и измельчить в крошку – понадобится для посыпания готового торта.
Смешать мягкое сливочное масло и сгущенку, взбить блендером или миксером. Масса немного увеличится в объёме.
Распределить охлажденные заготовки в том порядке, как они будут формировать торт. Не стоит переживать, если заготовки лягут друг на друга не равномерно. В процессе пропитки они выровняются. На основу для торта положить крем, на него первую заготовку. Так торт лучше пропитается.
Каждую заготовку прослаивать толстым слоем крема.
Готовый торт сверху и с боков посыпать заготовленной крошкой. Оставить пропитываться как минимум на ночь.