Постный салат с макаронами
В сезон помидоров самое время приготовить итальянский томатный суп. Он легкий, свежий и ароматный. Чтоб был посытнее — добавим сухарики. Готовится быстро и просто.
Пошаговый рецепт
Помидоры моем, делаем надрезы, бланшируем кипятком и удаляем с них кожицу. Режем на мелкие кубики.
Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, обжариваем лук и чеснок до мягкого состояния. Для усиления вкуса и цвета добавим томатную пасту. Хорошо перемешаем.
Добавить помидоры в сковороду и тушить на небольшом огне 7 минут.
Хлеб нарезать на кубики, выложить на противень. Сбрызнуть растительным маслом и присыпать сушеным чесноком.
Разогреваем духовку до 20 градусов, ставим противень в духовку и готовим сухари до слегка румяного цвета.
Берем кастрюлю, выливаем обжаренные овощи. Добавляем воду, сахар, соль, молотый перец, орегано и варим с момента закипания минут 5.
Промываем петрушку, измельчаем и добавляем в суп.
Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться. Разливаем на порции, добавляем сухарики. Итальянский томатный суп с сухариками готов. Готовое блюдо можно украсить листиками базилика. Приятного аппетита!