Итальянский томатный суп с сухариками

Итальянский томатный суп с сухариками

Ингредиенты

Помидоры - 4 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Кипяток - для бланшировки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орегано - щепотка
Растительное масло - для жарки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сушенный чеснок - щепотка
Белый хлеб - 3 кусочка
Зелень петрушки - 1 веточка

Блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой или соблюдает пост.

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

В сезон помидоров самое время приготовить итальянский томатный суп. Он легкий, свежий и ароматный. Чтоб был посытнее —  добавим сухарики. Готовится быстро и просто.

Пошаговый рецепт

Помидоры моем, делаем надрезы, бланшируем кипятком и удаляем с них кожицу. Режем на мелкие кубики.

Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, обжариваем лук и чеснок до мягкого состояния. Для усиления вкуса и цвета добавим томатную пасту. Хорошо перемешаем.

Добавить помидоры в сковороду и тушить на небольшом огне 7 минут.

Хлеб нарезать на кубики, выложить на противень. Сбрызнуть растительным маслом и присыпать сушеным чесноком.

Разогреваем духовку до 20 градусов, ставим противень в духовку и готовим сухари до слегка румяного цвета.

Берем кастрюлю, выливаем обжаренные овощи. Добавляем воду, сахар, соль, молотый перец, орегано и варим с момента закипания минут 5.

Промываем петрушку, измельчаем и добавляем в суп. 

  • Фото рецепта - Итальянский томатный суп с сухариками - шаг 9

Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться. Разливаем на порции, добавляем сухарики. Итальянский томатный суп с сухариками готов. Готовое блюдо можно украсить листиками базилика. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий