Томатно-сметанный соус с пряностями

Томатно-сметанный соус с пряностями

Ингредиенты

Томатная паста - 2 ст л
Сметана - 200 г
Мука - 1 ст л
Чеснок сушеный - 1 ч л
Лук - 1 шт
Перец острый сушеный - 1/3 ч л
Кориандр - щепотка
Имбирь сушеный - 1/2 ч л
Бульон (мясной) или вода - 1 ст
Соль - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Просто

Соус, приготовленный из сметаны и томатной пасты подходит для самых различных блюд. Его можно подать к мясу или сосискам, с ним можно запекать курицу, вкусный с картошкой фри, закусками и другой едой.

Приготовить томатно-сметанный соус вы можете из готового томата, а также можете сделать томат домашний, проварив помидоры, очищенные от кожуры, кому как больше нравится. Его можно приготовить на бульоне, мясном или овощном, но если бульона нет, подойдёт обычная вода.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очистить, поджарить лук на масле.

Шаг 2

Добавляем муку, перемешать, подержать немного, чтоб мука поменяла цвет.

Шаг 3

Вливаем бульон или воду, активно размешиваем, чтобы не образовались комки.

Шаг 4

Теперь туда же добавляем сметану, томатную пасту. Готовим несколько минуток.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Томатно-сметанный соус с пряностями - шаг 5

В последнюю очередь добавляем сушеный чеснок, специи: кориандр, соль, перец острый, имбирь. Выключаем. Соус готов.

Автор рецепта: опубликовано: 28.06.2022

Добавить Ваш Комментарий