Томатный соус для пиццы с чесноком

Томатный соус для пиццы с чесноком

Ингредиенты

Помидоры - 800 г (это примерно 8-10 средних помидоров)
Томатная паста - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 2 ст. л.
Репчатый лук - 30 г
Чеснок - 3 ст. л.
Орегано - 2 ч. л. (сушеного)
Базилик - несколько листиков (по вкусу)
Соль - 1 ч. л. или по вкусу
Сахар - 1/2 - 1 ч. л. по вкусу
Перец молотый красный - по желанию (в зависимости от предпочтений по остроте)

Простой рецепт томатного соуса с базиликом и орегано

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Томатный соус для пиццы с чесноком

Соус получается не слишком густой, слегка водянистый. Если вы подольше подержите соус на огне, он загустеет сильнее. Так можно регулировать густоту соуса.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Почистите и измельчите чеснок. Нарежьте лук.

2
Готово

Смешайте в небольшой емкости специи орегано, мелко нарезанный базилик и, если хотите, красный перец.

3
Готово

Измельчите помидоры с помощью погружного блендера, комбайне либо через мясорубку, как вам удобно.

4
Готово

Нагрейте на среднем огне 2 столовые ложки масла.

5
Готово

Добавьте нарезанный лук и обжарьте 3 - 4 минуты, пока не начнет подрумяниваться.

6
Готово

К луку добавьте смесь специй. Готовьте в течение 1-2 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело.

7
Готово

Затем и измельченный чеснок, готовьте 1 минуту.

8
Готово
  • Фото рецепта - Томатный соус для пиццы с чесноком - шаг 8

Добавьте в сковороду томатную кашицу, томатную пасту, сахар, соль. Дайте закипеть соусу, уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте примерно полчаса. Допускается подлить немного воды (зависит от сорта ваших помидоров). Попробуйте на вкус, добавьте дополнительно сахар или соль, при необходимости. Переложите соус в баночки, лучше стеклянные. Хранится томатный соус в холодильнике несколько дней.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий