Соус получается не слишком густой, слегка водянистый. Если вы подольше подержите соус на огне, он загустеет сильнее. Так можно регулировать густоту соуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Почистите и измельчите чеснок. Нарежьте лук.
Смешайте в небольшой емкости специи орегано, мелко нарезанный базилик и, если хотите, красный перец.
Измельчите помидоры с помощью погружного блендера, комбайне либо через мясорубку, как вам удобно.
Нагрейте на среднем огне 2 столовые ложки масла.
Добавьте нарезанный лук и обжарьте 3 - 4 минуты, пока не начнет подрумяниваться.
К луку добавьте смесь специй. Готовьте в течение 1-2 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело.
Затем и измельченный чеснок, готовьте 1 минуту.
Добавьте в сковороду томатную кашицу, томатную пасту, сахар, соль. Дайте закипеть соусу, уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте примерно полчаса. Допускается подлить немного воды (зависит от сорта ваших помидоров). Попробуйте на вкус, добавьте дополнительно сахар или соль, при необходимости. Переложите соус в баночки, лучше стеклянные. Хранится томатный соус в холодильнике несколько дней.