Томатный соус для пиццы с чесноком

Томатный соус для пиццы с чесноком

Ингредиенты

Помидоры - 800 г (это примерно 8-10 средних помидоров)
Томатная паста - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 2 ст. л.
Репчатый лук - 30 г
Чеснок - 3 ст. л.
Орегано - 2 ч. л. (сушеного)
Базилик - несколько листиков (по вкусу)
Соль - 1 ч. л. или по вкусу
Сахар - 1/2 - 1 ч. л. по вкусу
Перец молотый красный - по желанию (в зависимости от предпочтений по остроте)
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Легко

Простой рецепт томатного соуса с базиликом и орегано

Соус получается не слишком густой, слегка водянистый. Если вы подольше подержите соус на огне, он загустеет сильнее. Так можно регулировать густоту соуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Почистите и измельчите чеснок. Нарежьте лук.

Шаг 2

Смешайте в небольшой емкости специи орегано, мелко нарезанный базилик и, если хотите, красный перец.

Шаг 3

Измельчите помидоры с помощью погружного блендера, комбайне либо через мясорубку, как вам удобно.

Шаг 4

Нагрейте на среднем огне 2 столовые ложки масла.

Шаг 5

Добавьте нарезанный лук и обжарьте 3 - 4 минуты, пока не начнет подрумяниваться.

Шаг 6

К луку добавьте смесь специй. Готовьте в течение 1-2 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 7

Затем и измельченный чеснок, готовьте 1 минуту.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Томатный соус для пиццы с чесноком - шаг 8

Добавьте в сковороду томатную кашицу, томатную пасту, сахар, соль. Дайте закипеть соусу, уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте примерно полчаса. Допускается подлить немного воды (зависит от сорта ваших помидоров). Попробуйте на вкус, добавьте дополнительно сахар или соль, при необходимости. Переложите соус в баночки, лучше стеклянные. Хранится томатный соус в холодильнике несколько дней.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий