Ингредиенты
-
800 г Помидоры(это примерно 8-10 средних помидоров)
-
2 столовые ложки Томатная паста
-
2 ст. л. Оливковое масло
-
30 г Репчатый лук
-
3 ст. л. Чеснок
-
2 ч. л. Орегано(сушеного)
-
несколько листиков (по вкусу) Базилик
-
1 ч. л. Сольили по вкусу
-
1/2 - 1 ч. л. Сахарпо вкусу
-
по желанию Перец молотый красный(в зависимости от предпочтений по остроте)
Как приготовить Томатный соус для пиццы с чесноком
Соус получается не слишком густой, слегка водянистый. Если вы подольше подержите соус на огне, он загустеет сильнее. Так можно регулировать густоту соуса.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Почистите и измельчите чеснок. Нарежьте лук. |
2
Готово
|
Смешайте в небольшой емкости специи орегано, мелко нарезанный базилик и, если хотите, красный перец. |
3
Готово
|
Измельчите помидоры с помощью погружного блендера, комбайне либо через мясорубку, как вам удобно. |
4
Готово
|
Нагрейте на среднем огне 2 столовые ложки масла. |
5
Готово
|
Добавьте нарезанный лук и обжарьте 3 - 4 минуты, пока не начнет подрумяниваться. |
6
Готово
|
К луку добавьте смесь специй. Готовьте в течение 1-2 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело. |
7
Готово
|
Затем и измельченный чеснок, готовьте 1 минуту. |
8
Готово
|
Добавьте в сковороду томатную кашицу, томатную пасту, сахар, соль. Дайте закипеть соусу, уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте примерно полчаса. Допускается подлить немного воды (зависит от сорта ваших помидоров). Попробуйте на вкус, добавьте дополнительно сахар или соль, при необходимости. Переложите соус в баночки, лучше стеклянные. Хранится томатный соус в холодильнике несколько дней. |