Помню с самого детства мама подавала этот соус на стол ко многим блюдам. Но он и правда всеми любимый в нашей семье! И его можно подать практически к чему угодно, начиная с пельменей и заканчивая жареной картошкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шаг первый. Положили в миску сметану.
Шаг второй. Чистим чеснок и выдавить чеснокодавилкой в миску со сметаной.
Шаг третий. Добавили к чесночно-сметанной основе соль и черный перец. Хорошенько перемешиваем.
Шаг четвертый. Разложить в четыре одинаковых миску равномерно.
Шаг пятый. Украсили соус свежими веточками укропа и подаем к столу. Вот и готов наш ароматный соус, который делает ещё вкуснее любое блюдо, а особенно гренки в обед. Приятного аппетита!