0 0

Тесто для пельменей на основе растительного масла

Тесто для пельменей на основе растительного масла

Ингредиенты

мука - 3,5-4 ст.
соль - 1 ч. л.
вода - 200 мл
масло растительное - 50 мл
яйцо - 2 шт.

Готовим без лишних кулинарных хлопот вкуснейшее тесто для пельмешек!

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тесто для пельменей на основе растительного масла

Нам потребуются классические ингредиенты для пельменного теста – вода, мука, яйца, соль. Тесто получается эластичным и удобным в лепке пельменей благодаря специальной технологии замеса. Подробности – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В рабочую глубокую миску просеиваем в два захода пшеничную муку высшего сорта. Сразу дополняем муку порцией соли.

2
Готово

Сыпучие ингредиенты тут же перемешиваем, образуя в центре воронку.

3
Готово

Теплую воду смешиваем с растительным маслом. Получившийся жидкий состав вливаем в мучную воронку. Начинаем смешивать ингредиенты.

4
Готово

Следом вбиваем куриные яйца.

5
Готово

Продолжаем перемешивать компоненты теста.

6
Готово

Замес продолжаем уже на столе. Если потребуется, добавьте еще муки.

7
Готово

Готовое тесто для «отдыха» перекладываем в полиэтиленовый мешочек и убираем минут на 15 в прохладное место. Кстати, такое тесто для пельменей на основе растительного масла можно замораживать.

8
Готово

Удачной вам лепки пельменей!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий