Нам потребуются классические ингредиенты для пельменного теста – вода, мука, яйца, соль. Тесто получается эластичным и удобным в лепке пельменей благодаря специальной технологии замеса. Подробности – у нас в описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В рабочую глубокую миску просеиваем в два захода пшеничную муку высшего сорта. Сразу дополняем муку порцией соли.
Сыпучие ингредиенты тут же перемешиваем, образуя в центре воронку.
Теплую воду смешиваем с растительным маслом. Получившийся жидкий состав вливаем в мучную воронку. Начинаем смешивать ингредиенты.
Следом вбиваем куриные яйца.
Продолжаем перемешивать компоненты теста.
Замес продолжаем уже на столе. Если потребуется, добавьте еще муки.
Готовое тесто для «отдыха» перекладываем в полиэтиленовый мешочек и убираем минут на 15 в прохладное место. Кстати, такое тесто для пельменей на основе растительного масла можно замораживать.
Удачной вам лепки пельменей!