Для замеса универсального пельменного теста требуются стандартные ингредиенты: мука, яйцо, вода и соль. Ещё в нашем рецепте присутствует растительное масло. Тесто, замешанное по данному рецепту, получается упругим, податливым, с ним удобно, легко и просто работать. Пельмени с универсальным тестом не развариваются, оболочка получается нежной и приятной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для замеса теста берем глубокую рабочую миску. Вбиваем в неё стандартное куриное яйцо, которое сразу же дополняем солью.
Ручным венчиком или вилкой ингредиенты перемешиваем до получения однородного состава.
В яичный состав просеиваем пшеничную муку, используя приблизительно 2/3 части от общего объема продукта.
Вливаем заявленное количество растительного масла.
Начинаем ингредиенты между собой смешивать.
В процессе добавляем к ингредиентам кипяток. Не волнуйтесь, тесто в клейстер не превратится.
Тесто сначала замешиваем в миске аккуратно, чтобы не обжечься.
Когда месить тесто можно будет руками, процесс переносим на рабочий стол, добавляя остаток муки.
Даем тесту отдохнуть немного под тканым полотенцем, а затем можно приступать к лепке пельменей. Универсальное тесто для пельменей подходит и для лепки вареников, мантов, поз. Приятной вам работы!