Ингредиенты
-
110 мл сливки самые жирные
-
одна штука крупное филе куриное
-
по вкусу свежемолотый перец черный
-
650 г очищенная мякоть тыквы
-
половина ч. ложки коричневый сахарный песок
-
одна штука белая часть стебля лука-порея
-
одна щепотка тертый орех мускатный
-
230 г очищенные грецкие орехи
-
три ст. ложки сладкое сливочное масло мягкое
-
120 г творожный мягкий сыр
-
по вкусу каменная соль мелкая
Как приготовить Куриный закусочный паштет с орехами и тыквой
Паштет, приготовленный из куриного филе, очень часто подают в качестве закуски с горячими тостами к праздничному столу.
Куриный паштет хорош тем, что его можно приготовить с самыми разными добавками, например, с орехами и тыквенной мякотью.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
До полной готовности отварить предварительно промытое куриное филе, примерно через двадцать минут проверить, готово ли мясо, а если он легко разделяется на волокна, нужно вынуть его и переложить на разделочную доску. |
2
Готово
|
Как только куриное филе полностью остынет, разрезать его на куски произвольного размера, переложить в миску, не очень интенсивно взбить блендером. |
3
Готово
|
Теперь необходимо подготовить мякоть тыквы, почистить ее, нарезать кубиками среднего размера, переложить в огнеупорную посуду, добавить немного сахарного песка, посолить, сверху выложить часть сливочного масла. |
4
Готово
|
Поставить посуду с тыквенной мякотью в микроволновую печь и до мягкости запекать этот овощ в микроволновой печи, установив ее на полную мощность. |
5
Готово
|
Пока готовится мякоть тыквы, можно нарезать полукольцами белую часть порея, переложить нарезанный лук в сковородку и при периодическом помешивании обжаривать на тихом огне в оставшемся сливочном масле. |
6
Готово
|
В посуду с куриной массой добить мягкие кусочки тыквы, а также обжаренный порей и другие компоненты, все взбить блендером до образования нежной однородной смеси, которая должна быть очень густой по своей консистенции. |
7
Готово
|
Посуду с приготовленным куриным закусочным паштетом поставить в холодильник на некоторое время, затем подавать в охлажденном виде с хлебцами или тостами. |