Паштет, приготовленный из куриного филе, очень часто подают в качестве закуски с горячими тостами к праздничному столу.
Куриный паштет хорош тем, что его можно приготовить с самыми разными добавками, например, с орехами и тыквенной мякотью.
Пошаговый рецепт
Шаг 1До полной готовности отварить предварительно промытое куриное филе, примерно через двадцать минут проверить, готово ли мясо, а если он легко разделяется на волокна, нужно вынуть его и переложить на разделочную доску.
Как только куриное филе полностью остынет, разрезать его на куски произвольного размера, переложить в миску, не очень интенсивно взбить блендером.
Теперь необходимо подготовить мякоть тыквы, почистить ее, нарезать кубиками среднего размера, переложить в огнеупорную посуду, добавить немного сахарного песка, посолить, сверху выложить часть сливочного масла.
Поставить посуду с тыквенной мякотью в микроволновую печь и до мягкости запекать этот овощ в микроволновой печи, установив ее на полную мощность.
Пока готовится мякоть тыквы, можно нарезать полукольцами белую часть порея, переложить нарезанный лук в сковородку и при периодическом помешивании обжаривать на тихом огне в оставшемся сливочном масле.
В посуду с куриной массой добить мягкие кусочки тыквы, а также обжаренный порей и другие компоненты, все взбить блендером до образования нежной однородной смеси, которая должна быть очень густой по своей консистенции.
Посуду с приготовленным куриным закусочным паштетом поставить в холодильник на некоторое время, затем подавать в охлажденном виде с хлебцами или тостами.