0 0

Куриный закусочный паштет с орехами и тыквой

Куриный закусочный паштет с орехами и тыквой

Ингредиенты

сливки самые жирные - 110 мл
крупное филе куриное - одна штука
свежемолотый перец черный - по вкусу
очищенная мякоть тыквы - 650 г
коричневый сахарный песок - половина ч. ложки
белая часть стебля лука-порея - одна штука
тертый орех мускатный - одна щепотка
очищенные грецкие орехи - 230 г
сладкое сливочное масло мягкое - три ст. ложки
творожный мягкий сыр - 120 г
каменная соль мелкая - по вкусу

Вкусный рецепт куриного паштета.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриный закусочный паштет с орехами и тыквой

Паштет, приготовленный из куриного филе, очень часто подают в качестве закуски с горячими тостами к праздничному столу.

Куриный паштет хорош тем, что его можно приготовить с самыми разными добавками, например, с орехами и тыквенной мякотью.

Пошаговый рецепт

1
Готово

До полной готовности отварить предварительно промытое куриное филе, примерно через двадцать минут проверить, готово ли мясо, а если он легко разделяется на волокна, нужно вынуть его и переложить на разделочную доску.

2
Готово

Как только куриное филе полностью остынет, разрезать его на куски произвольного размера, переложить в миску, не очень интенсивно взбить блендером.

3
Готово

Теперь необходимо подготовить мякоть тыквы, почистить ее, нарезать кубиками среднего размера, переложить в огнеупорную посуду, добавить немного сахарного песка, посолить, сверху выложить часть сливочного масла.

4
Готово

Поставить посуду с тыквенной мякотью в микроволновую печь и до мягкости запекать этот овощ в микроволновой печи, установив ее на полную мощность.

5
Готово

Пока готовится мякоть тыквы, можно нарезать полукольцами белую часть порея, переложить нарезанный лук в сковородку и при периодическом помешивании обжаривать на тихом огне в оставшемся сливочном масле.

6
Готово

В посуду с куриной массой добить мягкие кусочки тыквы, а также обжаренный порей и другие компоненты, все взбить блендером до образования нежной однородной смеси, которая должна быть очень густой по своей консистенции.

7
Готово

Посуду с приготовленным куриным закусочным паштетом поставить в холодильник на некоторое время, затем подавать в охлажденном виде с хлебцами или тостами.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий