Приготовим на «первое» ароматный легкий, сливочный суп с фрикадельками из индейки с овощами. Суп подходит для диетического питания, так как мясо индейки постное, но не смотря на это, суп получается очень вкусным.
Индейку можно заменить мясом курицы, а сыр — плавленым сырком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала приготовим фрикадельки. Очистить и мелко нашинковать лук (можно измельчить в блендере).
Фарш выложить в миску, посолить, поперчить, добавить лук и хорошо перемешать. Формируем фрикадельки и пока откладываем их в сторону.
Ставим на огонь воду для супа. После закипания воды, выкладываем фрикадельки и убавляем огонь.
Очищаем морковь. Нарезаем морковь кружочками (или мельче, если крупная) и отправляем вариться в кастрюльку до готовности. Морковь можно слегка обжарить на растительном масле, тогда она приобретет золотистый цвет.
Сыр натираем на терке (можно взять любой мягкий сыр). Добавляем в суп сыр и хорошо размешиваем.
Пробуем блюдо на соль. По готовности фрикаделек снимаем суп с огня, даем настояться, добавив нарезанную зелень.
Разливаем суп по тарелкам. Подаем с гренками.
Приятного аппетита!