Суп с куриными фрикадельками и лапшой

Суп с куриными фрикадельками и лапшой

Ингредиенты

Куриный фарш - 250 гр
Лук репчатый - 1 шт
Лимон или лайм - 1/2 шт
Вода - л
Черный молотый перец - по желанию
Соль - по вкусу в суп и фарш
Петрушка свежая - несколько веточек
Лапша - 150 гр
Сыр тертый - горсть при подаче
  • 55 минут
  • Порций 6
  • Просто

Главное выбирать свежий куриный фарш, который я рекомендую приготовить самостоятельно.

Суп с куриными фрикадельками отлично подойдёт к обеду. Блюдо быстро и легко готовится, выглядит очень аппетитно, а самое главное — данный суп весьма сытный.

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим куриный фарш, пропуская филе через мясорубку. Также пропускаем через мясорубку очищенный репчатый лук. Натираем на терке цедру лимона и/или лайма, добавляем в фарш. Рубим меленько свежую петрушку, добавляем в фарш. Солим по вкусу. Можно немного поперчить. Все перемешиваем.

Из куриного фарша формируем фрикадельки.

Шаг 2

Кипятим воду в кастрюльке. Как закипела водичка, опускаем фрикадельки, и варим на среднем огне. По мере появления пенки, ее убираем.

Шаг 3

Через 15 минут забрасываем в суп с фрикадельками лапшу. Варим согласно инструкции несколько минут или до готовности макаронных изделий. Солим наш суп по вкусу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп с куриными фрикадельками и лапшой - шаг 4

Суп с куриными фрикадельками и лапшой готов. При подаче прямо в тарелку добавьте в суп тертый сыр и зелень. Приятного Вам аппетита!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий