Творожная запеканка с изюмом на манке

Творожная запеканка с изюмом на манке

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.
Манная крупа - 100 г
Молоко - 50 мл
Творог - 500 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Сахар - 90 г
Изюм - 50 г
Сливочное масло - 50 г

Запеканка по вкусу, та самая из детства. Готовится очень просто. Советую попробовать!

  • 2 часа
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Творожная запеканка с изюмом на манке

Заранее достаем продукты из холодильника, они обязательно должны быть комнатной температуры.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Творожная запеканка с изюмом на манке - шаг 1

Берем самый вкусный и проверенный творог :). Перекладываем в чашу, где будем делать тесто.

2
Готово
  • Фото рецепта - Творожная запеканка с изюмом на манке - шаг 2

Вбиваем яйца (либо 2 крупных, либо 3 небольших). Добавляем сахар обычный и ванильный. Разминаем все толкушкой.

3
Готово
  • Фото рецепта - Творожная запеканка с изюмом на манке - шаг 3

Вливаем молоко и добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем.

4
Готово
  • Фото рецепта - Творожная запеканка с изюмом на манке - шаг 4

Изюм заранее подготавливаю, для этого замачиваю минут на 20 в горячей воде. После данного действия он становится мягким. Размягченный изюм достаем из воды, откидываем на дуршлаг. Промакиваем полотенцем и добавляем в нашу творожную массу. Также добавляем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 40 минут, ждём когда набухнет манная крупа.

5
Готово
  • Фото рецепта - Творожная запеканка с изюмом на манке - шаг 5

Форму смазываем маслом, перекладываем в нее творожную массу.

6
Готово
  • Фото рецепта - Творожная запеканка с изюмом на манке - шаг 6

Выпекаем до красивой золотистой корочки и полной готовности запеканки при температуре 180-200 градусов.

7
Готово
  • Фото рецепта - Творожная запеканка с изюмом на манке - шаг 7

Приятного аппетита!!!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий