Сырники с изюмом и солью

Сырники с изюмом и солью

Ингредиенты

Творог - 180 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Изюм - 50 г.
Манка - 3 ст.л.
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Этот рецепт очень быстрый и простой, всего пять ингредиентов, включая соль.

Многим нравится сладко-соленое сочетание в блюдах. Все больше рецептов мяса с фруктами и фруктовых пицц. Сыр с медом это очень необычно. Эти сырники тоже необычные, в них нет сахара, зато достаточно соли. Многим такое сочетание придется по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сырники с изюмом и солью - шаг 1
  • Фото рецепта - Сырники с изюмом и солью - шаг 1

В миске перетираем творог с яйцом, солим.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сырники с изюмом и солью - шаг 2
  • Фото рецепта - Сырники с изюмом и солью - шаг 2

Промываем изюм, стряхиваем с него воду и отправляем в творожную массу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сырники с изюмом и солью - шаг 3

Добавляем полторы столовой ложки манной крупы и все перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сырники с изюмом и солью - шаг 4
  • Фото рецепта - Сырники с изюмом и солью - шаг 4

Масса для сырников готова. Сковородку ставим на плитку и нагреваем на среднем огне. Можно смазать дно маслом, если сковорода не антипригарная. В отдельную мисочку насыпаем ещё полторы столовой ложки манной крупы для обвалки, приступаем к лепке сырничков. Массу размером с грецкий орех формируем в комок, обваливаем в манке и выкладываем на сковороду.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сырники с изюмом и солью - шаг 5

Когда все сырники уложены, закрываем крышкой и убавляем немного температуру.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сырники с изюмом и солью - шаг 6

Жарим на медленном огне с каждой стороны минут по 8 - 10, зависит от плитки, можно поглядывать за ними. Затем выкладываем в тарелку и остужаем. Проголодавшись, можно их съесть, или отложить на завтра-послезавтра.

Автор рецепта: опубликовано: 23.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий