Постный салат с макаронами
В нашем рецепте основа сырников – это творог. У нас – это обычный покупной продукт, но можно использовать и домашний. В рецепте творог дополнен сахаром, разрыхлителем, мукой, яйцами. В результате получаются вкусные пышные сырники, с нежной воздушной структурой. Готовятся сырники из творога с разрыхлителем на сковороде.
Пошаговый рецепт
Для начала наш творог протрем, используя сито или дуршлаг (только отверстия должны быть мелкими).
К протертому творогу вбиваем одно куриное яйцо.
Засыпаем по своему вкусу к ингредиентам в миске сахарный песок и немного соли.
Начинаем аккуратно вымешивать ингредиенты, используя столовую ложку. Сахаром вместе с солью должны раствориться.
К полученной массе подсыпаем порциями муку, которую нужно смешать с разрыхлителем.
Вымешиваем густое творожное тесто. Оно не должно прилить к рукам.
Из получившейся творожной основы формируем сырники, присыпав ладони мукой.
Разогреваем на сковороде маслице, начинаем жарить сырники, подрумянивая их с каждой стороны.
Приятного всем перекуса!