Сырники — это одно из самых полезных, вкусных и бюджетных блюд. Творог содержит много кальция и витаминов необходимых для организма. Их приготовление не займет много времени, а в процессе подготовки обычного завтрака вы можете проявить фантазию и творчество. Превратите привычные круглые лепешки в забавные и аппетитные сердечки. Такое перевоплощение особенно понравится детям. Маленькая хитрость поможет накормить ребенка полезным творожным продуктом или просто сделать интересную подачу привычного завтрака.
Дополните сырники в виде сердечек шоколадной стружкой, сметаной, вареньем или сгущенным молоком на свое усмотрение. Удовольствие от такого необычного завтрака получит каждый член семьи, особенно дети.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте продукты
Изюм предварительно замочите в пиале с горячей водой на 5-10 минут, воду слейте. Сушеный виноград станет мягким, что особенно важно для детского завтрака. Соедините манку с сахаром, вбейте яйцо и перемешайте до однородной консистенции. В творог положите изюм. Творожно-изюмную массу добавьте к сахару, манке и яйцу. Хорошо перемешайте.
Оставьте готовое тесто на 15 минут, для разбухания манки (тесто будет не таким мелкозернистым).
Из творога сформируйте шарики и обваляйте в муке, положите на доску и придавите ладонью
Аккуратно выдавите формочкой фигуру в виде сердца. Форму рекомендуется обвалять в муке, чтобы тесто не прилипало.
В хорошо прогретую сковороду налейте растительное масло, затем выложите «сердца». Благодаря яичной основе, сердечки на сковороде станут пышнее. Аккуратно выложите готовые фигурные порции в тарелки и полейте малиновым вареньем или сиропом (на ваш вкус).