Польский пирог с яблоками и безе
Практически все любят вкусные, ароматные сырники, но мало кто умеет их правильно готовить, чтобы они получились воздушными, мягкими и не распадались в процессе готовки. Сегодня поделюсь с вами рецептом замечательных сырников, с добавлением манки. Сырники получается просто восхитительными. за счёт добавления манки они как раз не будут расползаться. Блюдо отлично подойдёт к завтраку или просто к вкусному перекусу с кофе или чаем.
Пошаговый рецепт
1. В творог добавляем яйца (целое куриное яичко и один желток), все хорошенько перемешиваем вилкой до однородного состояния.
2. Добавляем сахар, соль и также хорошенько перемешиваем. Для аромата, можно немного добавить ванильного сахара.
3. В полученную консистенцию добавляем манку - 3-4 ложки, перемешиваем и оставляем минут на 10.
4. В отдельной тарелке смешиваем муку и оставшуюся манку.
5. Из полученного, постоявшего теста делаем небольшие шарики и каждый обмакиваем в смеси манки и муки, формируя лепешечки.
6. В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем наши сырники с двух сторон до полной готовности. Примерно 8-10 минут с одной стороны и чуть меньше с другой.
7. Чудесные сырники подаём к столу со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!