Хочется что-то вкусное на завтрак, но не знаете что? За 20 минут вы получите очень вкусное и полезное блюдо – сырники. Я пробовала много разных сырников, но у моей мамы они самые вкусные. Сейчас я поделюсь с вами этим секретом.
Пошаговый рецепт
1. Кладём творог в мисочку, затем разбиваем туда яйцо. Тщательно перемешиваем столовой ложкой.
2. После этого добавляем сыпучие продукты: щепотку соли, сахар, манку. Также аккуратно перемешиваем.
3. В получившуюся массу кладем смородину. Если она у вас замороженная, так даже лучше, потому что при размешивании ягоды не лопаются. Только не переборщите с ними, иначе ягоды будут и подгорать на сковородке.
4. Тесто готово, теперь приступаем к лепке сырников. Набираем столовую ложку теста и начинаем вылепливать выпуклые кружочки. Затем обваливаем сырник в гречневой муке с обеих сторон. Можно использовать и обычную муку, но тогда её потребуется чуть больше.
5. Включаем плиту и обжариваем сырники на разогретой сковородке до золотистого цвета. Временами подливаем растительное масло, чтобы не подгорели. Сырники из гречневой муки получаются темнее, чем из пшеничной муки, это нормально.
6. Подаем творожные сырники к столу. Приятного аппетита!