Сырники из гречневой муки со смородиной

Сырники из гречневой муки со смородиной

Ингредиенты

Пачечный творог 5 - 8% жирности - 2 - 3 пачки В одной пачке должно быть 200 г
Яйцо - 1
Манка - 25 г
Смородина - 2 ст. ложки
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст. ложка
Гречневая мука - 2 ст. ложки
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Рецепт очень простой и легкий, думаю, у каждого получится!

Хочется что-то вкусное на завтрак, но не знаете что? За 20 минут вы получите очень вкусное и полезное блюдо – сырники. Я пробовала много разных сырников, но у моей мамы они самые вкусные. Сейчас я поделюсь с вами этим секретом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сырники из гречневой муки со смородиной - шаг 1
  • Фото рецепта - Сырники из гречневой муки со смородиной - шаг 1
  • Фото рецепта - Сырники из гречневой муки со смородиной - шаг 1

1. Кладём творог в мисочку, затем разбиваем туда яйцо. Тщательно перемешиваем столовой ложкой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сырники из гречневой муки со смородиной - шаг 2

2. После этого добавляем сыпучие продукты: щепотку соли, сахар, манку. Также аккуратно перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сырники из гречневой муки со смородиной - шаг 3
  • Фото рецепта - Сырники из гречневой муки со смородиной - шаг 3
  • Фото рецепта - Сырники из гречневой муки со смородиной - шаг 3

3. В получившуюся массу кладем смородину. Если она у вас замороженная, так даже лучше, потому что при размешивании ягоды не лопаются. Только не переборщите с ними, иначе ягоды будут и подгорать на сковородке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сырники из гречневой муки со смородиной - шаг 4
  • Фото рецепта - Сырники из гречневой муки со смородиной - шаг 4

4. Тесто готово, теперь приступаем к лепке сырников. Набираем столовую ложку теста и начинаем вылепливать выпуклые кружочки. Затем обваливаем сырник в гречневой муке с обеих сторон. Можно использовать и обычную муку, но тогда её потребуется чуть больше.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сырники из гречневой муки со смородиной - шаг 5

5. Включаем плиту и обжариваем сырники на разогретой сковородке до золотистого цвета. Временами подливаем растительное масло, чтобы не подгорели. Сырники из гречневой муки получаются темнее, чем из пшеничной муки, это нормально.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сырники из гречневой муки со смородиной - шаг 6

6. Подаем творожные сырники к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий