Домашние булочки с изюмом
Это блюдо готовила ещё моя мама для нас с братом, сейчас я готовлю для своих детей. Дети не очень любят творог, а в таком виде они едят его за обе щеки.
Пошаговый рецепт
Сначала включаем духовку разогреваться.Смешиваем вместе творожную массу (можно творог), яйца, муку и соду. Не Взбиваем, а просто перемешиваем венчиком или вилкой
Далее тесто нужно выложить на противень. Смазываем противень подсолнечным маслом. Берём ложку, обязательно мочим её в воде, затем выкладываем комочек теста на противень. Важно:ложку нужно смачивать в воде каждый раз. Затем ставим в духовку, выпекаем при температуре 220 С, минут 8-10.
Пока наши творожанники выпекаются, мы делаем крем. Для этого смешиваем сметану и сахар. Сахар берём по вкусу, если готовили из творога, то сахара можно взять побольше.
После того, как творожанники выпеклись, нужно каждый обмакнуть в сметанный крем и сложить в кастрюлю с крышкой, если крем останется, остатки выливаем сверху. И оставляем все настояться минут пять, а потом можно есть. Приятного аппетита!