Приморские творожанники (сырники в духовке)

Приморские творожанники (сырники в духовке)

Ингредиенты

Творожная масса - 500г
Мука - 5ст.л
Сода - пол чайной ложки
Сметана - 300г
Сахар - По вкусу
Яйца - 4шт

Я готовлю творожанники вместо пирожных, это действительно вкусное блюдо.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Это блюдо готовила ещё моя мама для нас с братом, сейчас я готовлю для своих детей. Дети не очень любят творог, а в таком виде они едят его за обе щеки.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Приморские творожанники (сырники в духовке) - шаг 1

Сначала включаем духовку разогреваться.Смешиваем вместе творожную массу (можно творог), яйца, муку и соду. Не Взбиваем, а просто перемешиваем венчиком или вилкой

  • Фото рецепта - Приморские творожанники (сырники в духовке) - шаг 2

Далее тесто нужно выложить на противень. Смазываем противень подсолнечным маслом. Берём ложку, обязательно мочим её в воде, затем выкладываем комочек теста на противень. Важно:ложку нужно смачивать в воде каждый раз. Затем ставим в духовку, выпекаем при температуре 220 С, минут 8-10.

  • Фото рецепта - Приморские творожанники (сырники в духовке) - шаг 3

Пока наши творожанники выпекаются, мы делаем крем. Для этого смешиваем сметану и сахар. Сахар берём по вкусу, если готовили из творога, то сахара можно взять побольше.

  • Фото рецепта - Приморские творожанники (сырники в духовке) - шаг 4

После того, как творожанники выпеклись, нужно каждый обмакнуть в сметанный крем и сложить в кастрюлю с крышкой, если крем останется, остатки выливаем сверху. И оставляем все настояться минут пять, а потом можно есть. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе