Картошка по-деревенски с салом в духовке
Сырники — это всегда вкусный и полезный десерт к чаю. Готовится просто, быстро, а главное что сырники подойдут даже для тех, кто на диете, так как они малокалорийные.
Пошаговый рецепт
Для приготовления сырников нам понадобится любой творог или творожная масса. Сахар, ванильный сахар, сода, щепотка соли, мука и яйца.
Для начала выложите творог в миску, добавьте в творог три яйца.
Далее, добавьте к творогу и яйцам 2 столовые ложки сахара, и одни пакетик (5 грамм) ванильного сахара, щепотку соли, и 1 чайную ложку соды.
Дальше, нужно все очень хорошо перемешать, так чтобы сахар почти растворился в твороге, и масса приобрела красивый желтый цвет.
Затем добавляем к творожной массе муку, постепенно, все время тщательно перемешивая, так чтобы в итоге тесто получилось нежное и мягкое. При лепке должно немного липнуть к рукам.
Тесто должно получится вот такое:
Потом нужно разделить тесто на равные шарики, предварительно смазав руки мукой. У меня получилось 9 одинаковых шариков, затем шарики нужно немного примять.
Далее обжариваем наши лепешки на сковородке на подсолнечном масле. Огонь должен быть средний, ближе к небольшому, чтобы сырники хорошо прожарились. Не кладите сырники на сковородку слишком близко, так как они очень увеличиваются в размере.
Дать сырникам немного остынуть, посыпать сахарной пудрой, украсить любыми ягодами, и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!!!