Сырники, приготовленные из творога, являются обычным блюдом для завтрака во многих семьях. Предлагаем разнообразить обычный рецепт «изюминкой», а именно — бананом. В состав творожной массы из творога мы добавим измельчённый банан. Остальные подробности — в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Творог перекладываем в чашку, разминаем его вилкой. К продукту вбиваем куриное яйцо, всыпаем сахар, добавляем чуть-чуть ванилина и щепотку соли. Хорошо смешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
Банан очищаем от шкурки и измельчаем, воспользовавшись тёркой с крупными делениями. Банановую массу отправляем в творожный однородный состав.
Добавляем муку, используя пока только её часть.
Ингредиенты вновь хорошо перемешиваем так, чтобы получилась вязкая творожная масса, по необходимости всыпаем остаток муки.
В сковороду выливаем растительное масло, распределяя его по всей поверхности посуды. Влажными ладонями формируем сырники круглой формы. По желанию их можно обвалять в муке, но мы сразу отправили на сковороду наши заготовки. Жарим банановые сырники с двух сторон до образования румяной корочки.
Сырники к столу можно подать с кусочками фруктов, вареньем, сгущёнкой или другими десертными дополнениями. Приятного аппетита!