Постный салат с макаронами
Для сырников лучше взять творог сухой по текстуре, либо отжать лишнюю воду. В противном случае тесто получится жидким и будет сложно формировать сырники.
Пошаговый рецепт
Вилкой растираем творог, убираем все комки. Можно воспользоваться блендером, тогда тесто будет еще более пушистым.
Добавляем яйцо, сахар, соль и 3 столовый ложки муки и тщательно вымешиваем однородное тесто.
Поверхность присыпаем мукой. Тесто выкладываем и обваливаем в муке, чтобы не прилипало к рукам. Формируем колбаску из теста диаметром около 6 сантиметров. Ножом отрезаем кусок толщиной 2 см и из него руками формируем сырник. Кусок, из которого формируем сырник, нужно хорошенько промять в руках, покатать между ладоней, сформировать ровный шарик, чтобы не было никаких трещинок и дырок в тесте. Затем этот шарик аккуратно приплюснуть при помощи ножа на поверхности стола или разделочной доски.
Разогреваем масло на среднем огне и выкладываем сырники. Поджариваем с обеих сторон примерно по 5 минут.
Даем блюду немного остыть, так они становятся вкуснее! Добавляем по вкусу любимые топпинги, сиропы или сгущенное молоко и наслаждаемся.