Картофельный куриный суп

Картофельный куриный суп

Ингредиенты

Курица - 500 гр
Картофель - 4 шт
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло для обжарки - 2 ст.л
Специи любимые - по желанию
Зелень - по вкусу укроп, петрушка, зеленый лук и т.д.
  • 35 минут
  • Порций 5
  • Легко

Как сварить картофельный куриный суп для всей семьи.

Наиболее диетическим и полезным для организма человека считается куриный суп. Недаром бульон от курицы дают кушать больным людям. Его компоненты помогают укрепляться иммунитету, восполняя дефицит витаминов. Куриный суп легко усваивается организмом, а, следовательно, быстрее укрепляет силы и повышает энергию. Сегодня мы предлагаем один из таких замечательных рецептов картофельного куриного супа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промоем куриное мясо и порежем его на небольшие кусочки.

Шаг 2

Поставим вариться курицу на плиту, предварительно дождавшись, когда вода закипит. Посолим и поперчим бульон.

Шаг 3

Картофель почистим, помоем и нарежем маленькими кусочками. Высыплем в кастрюлю после того, как мясо практически уже сварится.

Шаг 4

Лук также нашинкуем мелкими частями. Обжарим на сковороде, полив растительным маслом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельный куриный суп - шаг 5

Высыплем обжарку в куриный суп. Попробуем на вкус и если соли маловато, то подсолим еще чуть-чуть. Добавим немного зелени, любимых специй. Варим бульон в течение пятнадцати минут, после чего суп можно снимать. Картофельный куриный суп готов и его можно разливать по тарелкам и предъявлять на дегустацию домочадцам.

Шаг 6

В каждую порцию добавьте для аромата зеленушки. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий