0 0

Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне

Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне

Ингредиенты

куриный бульон - 1 л
чечевица - 1 ст
лук - 1 шт
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
томатная паста - 3 ст. л
соль, специи - по вкусу
растительное масло - 2 ст. л

Суп-пюре готовится очень просто. Получается вкусным и нежным. Идеально для кормления маленький деток.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне

Если вам наскучили традиционные супы, попробуйте приготовить легких низкокалорийный суп-пюре из чечевицы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Морковь натираем на крупной терке, лук режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Я обжариваю прямо в кастрюле.

2
Готово

Добавляем в эту кастрюлю чечевицу, томатную пасту и картофель. Картофель режем на мелкие кубики. Тушим 5 минут постоянно помешивая.

3
Готово

Вливаем куриный бульон. Доводим до кипения и варим еще примерно 7 минут. Затем берем блендер. У меня погружной, поэтому я в этой же кастрюле из всех ингредиентов делаю суп-пюре. Если у вас другой блендер, просто перелейте супчик в нужную емкость.
После того как вы все измельчили суп подаем с зеленью и сухариками. Вот так за 40 минут можно приготовить вкусной диетический легкий супчик.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Шоколадные оладьи на молоке пошагово
следующий рецепт
Азу из говядины с морковью и маринованными огурцами
предыдущий рецепт
Шоколадные оладьи на молоке пошагово
следующий рецепт
Азу из говядины с морковью и маринованными огурцами

Добавить Ваш Комментарий