Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне

Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне

Ингредиенты

куриный бульон - 1 л
чечевица - 1 ст
лук - 1 шт
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
томатная паста - 3 ст. л
соль, специи - по вкусу
растительное масло - 2 ст. л
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Суп-пюре готовится очень просто. Получается вкусным и нежным. Идеально для кормления маленький деток.

Если вам наскучили традиционные супы, попробуйте приготовить легких низкокалорийный суп-пюре из чечевицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне - шаг 1

Морковь натираем на крупной терке, лук режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Я обжариваю прямо в кастрюле.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне - шаг 2

Добавляем в эту кастрюлю чечевицу, томатную пасту и картофель. Картофель режем на мелкие кубики. Тушим 5 минут постоянно помешивая.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне - шаг 3

Вливаем куриный бульон. Доводим до кипения и варим еще примерно 7 минут. Затем берем блендер. У меня погружной, поэтому я в этой же кастрюле из всех ингредиентов делаю суп-пюре. Если у вас другой блендер, просто перелейте супчик в нужную емкость.
После того как вы все измельчили суп подаем с зеленью и сухариками. Вот так за 40 минут можно приготовить вкусной диетический легкий супчик.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий