Если вам наскучили традиционные супы, попробуйте приготовить легких низкокалорийный суп-пюре из чечевицы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковь натираем на крупной терке, лук режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Я обжариваю прямо в кастрюле.
Добавляем в эту кастрюлю чечевицу, томатную пасту и картофель. Картофель режем на мелкие кубики. Тушим 5 минут постоянно помешивая.
Вливаем куриный бульон. Доводим до кипения и варим еще примерно 7 минут. Затем берем блендер. У меня погружной, поэтому я в этой же кастрюле из всех ингредиентов делаю суп-пюре. Если у вас другой блендер, просто перелейте супчик в нужную емкость.
После того как вы все измельчили суп подаем с зеленью и сухариками. Вот так за 40 минут можно приготовить вкусной диетический легкий супчик.