Суп из чечевицы и сельдерея на грибном бульоне

Суп из чечевицы и сельдерея на грибном бульоне

Ингредиенты

Грибной бульон - сколько есть
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Корень сельдерея - ¼ часть
Коричневая чечевица - 150 гр.
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Постный суп из чечевицы с корнем сельдерея на грибном бульоне

После варки сушенных грибов для каких-то блюд, у меня всегда остается бульон – безумно ароматный и вкусный. Я никогда его не выливаю, а замораживаю. И достаю тогда, когда он мне нужен. Вот и пришло время его разморозить и приготовить вкуснейший суп из коричневой чечевицы. А слегка пряного вкуса нам добавить корень сельдерея

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суп из чечевицы и сельдерея на грибном бульоне - шаг 1

1. Бульон достать из морозилки и разморозить. Вылить в кастрюлю.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп из чечевицы и сельдерея на грибном бульоне - шаг 2

2. Картофель помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп из чечевицы и сельдерея на грибном бульоне - шаг 3

3. Лук помыть, очистить от шелухи и мелко нарезать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп из чечевицы и сельдерея на грибном бульоне - шаг 4

4. Корень сельдерея помыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Суп из чечевицы и сельдерея на грибном бульоне - шаг 5
  • Фото рецепта - Суп из чечевицы и сельдерея на грибном бульоне - шаг 5

5. Сложить все овощи в бульон, долить нужное количество воды. Отмерить нужно количество чечевицы и всыпать в суп. Посолить и варить 40 минут до готовности всех овощей.

Автор рецепта: опубликовано: 17.04.2020

Добавить Ваш Комментарий