После варки сушенных грибов для каких-то блюд, у меня всегда остается бульон – безумно ароматный и вкусный. Я никогда его не выливаю, а замораживаю. И достаю тогда, когда он мне нужен. Вот и пришло время его разморозить и приготовить вкуснейший суп из коричневой чечевицы. А слегка пряного вкуса нам добавить корень сельдерея
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Бульон достать из морозилки и разморозить. Вылить в кастрюлю.
2. Картофель помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
3. Лук помыть, очистить от шелухи и мелко нарезать.
4. Корень сельдерея помыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками.
5. Сложить все овощи в бульон, долить нужное количество воды. Отмерить нужно количество чечевицы и всыпать в суп. Посолить и варить 40 минут до готовности всех овощей.