Каждый повар любит радовать своих родных и близких новым, необыкновенным кулинарным блюдом и это, вовсе, не обязательно, должны быть торты и др. сладости. Вот, например, такой необычный и невероятно вкусный суп из чечевицы, обязательно, станет одним из любимых, лёгких супчиков и в вашей семье!
Готовится быстро и просто. Для экономных хозяек этот суп будет незаменим среди домашних блюд, потому что в нём, абсолютно, нет мяса, а овощные бульоны, издавна, славятся своей непревзойдённой пользой!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кипящую воду загружаем чечевицу, доводим до кипения и варим 20 минут. Вместе с чечевицей можно добавить лук.
Пока варится чечевица с луком, чистим картофель и морковь. Нарезаем не слишком крупными кусочками картофель, а морковь трём на крупной тёрке.
Спустя 20 минут опускаем в кастрюлю лук вместе с картофелем, доводим до кипения и варим ещё 10-15 минут.
Затем добавляем морковь, чёрный перец горошком и варим суп ещё 5 минут.
На последнем этапе приготовления добавляем лавровый лист и базилик (приправы могут быть любые, Ваши любимые - поэкспериментируйте!).
В готовое блюдо, при подаче на стол, добавляем кусочек лимона и несколько маслин.