0 0

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Ингредиенты

Вода - 2 л.
Чечевица - 1 ст.
Картофель - 2 шт. средний
Морковь - 1 шт.
Лук репка - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 4-5 шт. можно использовать душистый перец, но его лучше положить чуть меньше- 2-3 шт.
Базилик сушёный - 1/2 ч.л. по вкусу
Соль - 1/2 ст.л. по вкусу
Лимон - 1 шт. перед подачей на стол!
Маслины/оливки - 3-5 шт. перед подачей на стол!

Ингредиенты можно добавить или убавить по своему вкусу. Экспериментируйте с приправами!

  • 45 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Суп из чечевицы

Каждый повар любит радовать своих родных и близких новым, необыкновенным кулинарным блюдом и это, вовсе, не обязательно, должны быть торты и др. сладости. Вот, например, такой необычный и невероятно вкусный суп из чечевицы, обязательно, станет одним из любимых, лёгких супчиков и в вашей семье! 

Готовится быстро и просто. Для экономных хозяек этот суп будет незаменим среди домашних блюд, потому что в нём, абсолютно, нет мяса, а овощные бульоны, издавна, славятся своей непревзойдённой пользой!

Пошаговый рецепт

1
Готово

В кипящую воду загружаем чечевицу, доводим до кипения и варим 20 минут. Вместе с чечевицей можно добавить лук.

2
Готово

Пока варится чечевица с луком, чистим картофель и морковь. Нарезаем не слишком крупными кусочками картофель, а морковь трём на крупной тёрке.

3
Готово

Спустя 20 минут опускаем в кастрюлю лук вместе с картофелем, доводим до кипения и варим ещё 10-15 минут.

4
Готово

Затем добавляем морковь, чёрный перец горошком и варим суп ещё 5 минут.

5
Готово

На последнем этапе приготовления добавляем лавровый лист и базилик (приправы могут быть любые, Ваши любимые - поэкспериментируйте!).

6
Готово

В готовое блюдо, при подаче на стол, добавляем кусочек лимона и несколько маслин.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий