Яичный суп на курином бульоне

Яичный суп на курином бульоне

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,5 л
Яйца - 4 шт
Зеленый лук - небольшой пучок
Соль, перец - щепотку
Болгарский перец - половинка 1 штуки по желанию
*Соевый соус - 2 столовые ложки по желанию
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Такой суп готовится на раз, два, три... В приготовлении справится любой человек, даже самый ленивый, как я )). Ингредиенты найдутся в каждом холодильнике

Яичный суп на курином бульоне может отлично подойти в качестве обеда на скорую руку. Из-за его быстрой усваиваемости и низкой калорийности, можно употреблять людям, соблюдающих диету.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В емкость наливаем куриный бульончик, даем ему вскипеть. Добавляем заранее нарезанный болгарский перчик, форма значения не имеет. Варим минутки 3.

Шаг 2

Взбиваем яйца в отдельной чаше вилочкой или венчиком. После - тонкой струйкой вливаем в кипящую жидкость, помешивая. Закрываем крышку, оставляем бульон на огне на пару минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яичный суп на курином бульоне - шаг 3

Тем временем мелко шинкуем зеленый лук.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яичный суп на курином бульоне - шаг 4

Готовый суп снимаем с огня, солим и перчим по вкусу. Можно при желании, чтобы бульон был более сытным, добавить вермишель. Я же делала без неё. При подаче посыпаем зеленым лучком. Можно добавить 2 столовые ложки соевого соуса, это придаст интересный вкус. Получится вкусный обед на скорую руку. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий