Яичный суп на курином бульоне может отлично подойти в качестве обеда на скорую руку. Из-за его быстрой усваиваемости и низкой калорийности, можно употреблять людям, соблюдающих диету.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В емкость наливаем куриный бульончик, даем ему вскипеть. Добавляем заранее нарезанный болгарский перчик, форма значения не имеет. Варим минутки 3.
Взбиваем яйца в отдельной чаше вилочкой или венчиком. После - тонкой струйкой вливаем в кипящую жидкость, помешивая. Закрываем крышку, оставляем бульон на огне на пару минут.
Тем временем мелко шинкуем зеленый лук.
Готовый суп снимаем с огня, солим и перчим по вкусу. Можно при желании, чтобы бульон был более сытным, добавить вермишель. Я же делала без неё. При подаче посыпаем зеленым лучком. Можно добавить 2 столовые ложки соевого соуса, это придаст интересный вкус. Получится вкусный обед на скорую руку. Приятного аппетита!