Суп с куриными голенями и лапшой

Суп с куриными голенями и лапшой

Ингредиенты

голени куриные - 2-3 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 0.5 шт.
лапша яичная - 40 гр
соль, перец молотый - по вкусу
лук зеленый - 3-4 пера
вода - 1,2 л
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Легкий, ароматный и полезный - этот суп станет отличной идеей для обеда или ужина.

Супы всегда были одним из самых популярных блюд в мире, не только благодаря своей насыщенности и вкусности, но и возможности использовать различные ингредиенты и вариации в приготовлении. Сегодня мы предлагаем вам рецепт супа, который не только утолит голод, но и порадует вас насыщенным вкусом — это суп с куриными голенями и лапшой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суп с куриными голенями и лапшой - шаг 1

Промываем куриные голени, складываем в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности (30-40 минут). Из получившегося бульона голени извлекаем, когда они остынут, снимем мясо с кости и вернем в суп. Сам бульон по вкусу солим.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп с куриными голенями и лапшой - шаг 2

Картофель нарезаем брусками, кладем в бульон, варим 20 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп с куриными голенями и лапшой - шаг 3

Через 5 минут к картофелю добавляем натертую морковку. Дальше варим ингредиенты вместе.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп с куриными голенями и лапшой - шаг 4

Когда картошка проварится 20 минут, добавляем в кастрюлю лапшу. Согласно инструкции варим ее 3 минуты (вы ориентируйтесь на указания производителя на упаковке).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Суп с куриными голенями и лапшой - шаг 5

В конце приготовления в суп добавляем измельченный зеленый лук, перчим. Выключаем огонь.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Суп с куриными голенями и лапшой - шаг 6

Приятного аппетита! Суп получился вкусным и наваристым.

Автор рецепта: опубликовано: 25.05.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий