Яичная лапша

Яичная лапша

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка

Готовая лапша для супчика из магазина никогда не заменит домашнюю, выкатанную и высушенную. Своя и вкусна и тем хороша, что сделана своими руками. Потому предлагаю вам приготовить лапшу,а я покажу как

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Эту лапшу готовила еще моя бабушка. Сейчас же, когда полки магазинов ломятся от макаронных изделий, я по старой доброй традиции катаю лапшу сама, своими руками. Катаю потому, что это вкусно и душевно, приготовить ее своими руками и передать частичку своего тепла тем, кто ее будет кушать.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Яичная лапша - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Яичная лапша - шаг 2

Желтки отделим от белков.

  • Фото рецепта - Яичная лапша - шаг 3

Добавим соль и размешаем.

  • Фото рецепта - Яичная лапша - шаг 4

В миску с желтком просеем муку.

  • Фото рецепта - Яичная лапша - шаг 5

Подсыпать муку нужно аккуратно, небольшими порциями, чтобы тесто было вымешено, но не стало "крутым", иначе потом оно не раскатается.

  • Фото рецепта - Яичная лапша - шаг 6

Замесим мягкое ровное тесто, оставим его под салфеткой постоять около 30-40 минут.

  • Фото рецепта - Яичная лапша - шаг 7

Стол припорошим мукой, выложим на него тесто.

  • Фото рецепта - Яичная лапша - шаг 8

Тесто раскатаем тонко.

  • Фото рецепта - Яичная лапша - шаг 9

Разрежем тесто на полосы и оставим их обветриться около 15-20 минут.

  • Фото рецепта - Яичная лапша - шаг 10

Сложим полосы теста одну на другую и нарежем тонкую лапшу.

  • Фото рецепта - Яичная лапша - шаг 11

Лапшу выложим на бумагу и оставим подсыхать. Затем сложим ее в банку, либо добавим в бульон и получится вкусный супчик. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь: