Эту лапшу готовила еще моя бабушка. Сейчас же, когда полки магазинов ломятся от макаронных изделий, я по старой доброй традиции катаю лапшу сама, своими руками. Катаю потому, что это вкусно и душевно, приготовить ее своими руками и передать частичку своего тепла тем, кто ее будет кушать.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Желтки отделим от белков.
Добавим соль и размешаем.
В миску с желтком просеем муку.
Подсыпать муку нужно аккуратно, небольшими порциями, чтобы тесто было вымешено, но не стало "крутым", иначе потом оно не раскатается.
Замесим мягкое ровное тесто, оставим его под салфеткой постоять около 30-40 минут.
Стол припорошим мукой, выложим на него тесто.
Тесто раскатаем тонко.
Разрежем тесто на полосы и оставим их обветриться около 15-20 минут.
Сложим полосы теста одну на другую и нарежем тонкую лапшу.
Лапшу выложим на бумагу и оставим подсыхать. Затем сложим ее в банку, либо добавим в бульон и получится вкусный супчик. Приятного аппетита!