0 0

Суп-лапша на курином бульоне

Суп-лапша на курином бульоне

Ингредиенты

Куриное филе - 300 гр
Вода - 2 л
Картофель - 2 штуки
Морковь - 0,5 штуки
Лук - 0,5 штуки
Лапша яичная - 80 г
Соль - по вкусу
Зелень сушеная - по вкусу

Простой в приготовлении суп-лапша станет великолепным первым блюдом для обеденного меню. В рецепте отсутствует поджарка, поэтому такой супчик можно включить в детское меню.

  • 55 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Суп-лапша на курином бульоне

Для того, чтобы разнообразить обеденный перекус вкусным супом, в котором используется ячная лапша, отвариваем сначала курицу. Можно использовать любую часть птицы. Это может быть окорочок, спинка, крылышки или другие части. В идеале рекомендуется взять куриное филе, поскольку такое мясо более нежнее и в нем отсутствуют кости. Куриное мясо отварить до готовности, затем извлечь его из кастрюли. Получившийся куриный бульон приправить по вкусу солью. Помимо куриного мяса и готовой яичной лапши в рецепте используется картофель, морковка и репчатый лук. Подробности приготовления сытного супа-лапши на курином бульоне описаны ниже. Удачи вам в готовке вкусного первого блюда.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, куриный бульон у нас уже готов, продолжаем реализацию рецепта. Промываем картофель от загрязнений. Небольшие по размеру клубни сначала очищаем, воспользовавшись обычным ножом или специальной овощечисткой, а затем нарезам мелкими брусочками. Нарезку для супа-лапши из картофеля переправляем в кипящий куриный бульон. После того как картофель закипит, огонь сбавляем.

2
Готово

Пока варится картофель, очистим морковку и репчатый лук. Для нашего блюда измельчаем морковку на средней терке.

3
Готово

Очищенный репчатый лук мелко рубим на кусочки на разделочной доске. Подготовленные измельченные овощи отправляем в суп. Как уже было заявлено, поджаривать их не нужно. Варим картофель и овощи до готовности.

4
Готово

Отмеряем нужное количество яичной лапши (у нас продукт готовый, магазинный). Отправляем лапшу в кастрюлю к ингредиентам в конце готовки на 5 минут.

5
Готово

Этого времени будет вполне достаточно, чтобы лапша сварилась. Переваривать ее не нужно, иначе суп просто превратиться в кашу.

6
Готово

Также подсыпаем в суп-лапшу сушеную зелень или же используем свежую.

7
Готово

Суп-лапша готов! Охлажденное куриное мясо, нарезанное на кусочки, добавляем в каждую тарелку, а затем наливаем суп. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Котлеты из гвядины
следующий рецепт
Овощной суп на курином бульоне
предыдущий рецепт
Котлеты из гвядины
следующий рецепт
Овощной суп на курином бульоне

Добавить Ваш Комментарий