Ингредиенты
-
300 гр Куриное филе
-
2 л Вода
-
2 штуки Картофель
-
0,5 штуки Морковь
-
0,5 штуки Лук
-
80 г Лапша яичная
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Зелень сушеная
Как приготовить Суп-лапша на курином бульоне
Для того, чтобы разнообразить обеденный перекус вкусным супом, в котором используется ячная лапша, отвариваем сначала курицу. Можно использовать любую часть птицы. Это может быть окорочок, спинка, крылышки или другие части. В идеале рекомендуется взять куриное филе, поскольку такое мясо более нежнее и в нем отсутствуют кости. Куриное мясо отварить до готовности, затем извлечь его из кастрюли. Получившийся куриный бульон приправить по вкусу солью. Помимо куриного мяса и готовой яичной лапши в рецепте используется картофель, морковка и репчатый лук. Подробности приготовления сытного супа-лапши на курином бульоне описаны ниже. Удачи вам в готовке вкусного первого блюда.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Итак, куриный бульон у нас уже готов, продолжаем реализацию рецепта. Промываем картофель от загрязнений. Небольшие по размеру клубни сначала очищаем, воспользовавшись обычным ножом или специальной овощечисткой, а затем нарезам мелкими брусочками. Нарезку для супа-лапши из картофеля переправляем в кипящий куриный бульон. После того как картофель закипит, огонь сбавляем. |
2
Готово
|
Пока варится картофель, очистим морковку и репчатый лук. Для нашего блюда измельчаем морковку на средней терке. |
3
Готово
|
Очищенный репчатый лук мелко рубим на кусочки на разделочной доске. Подготовленные измельченные овощи отправляем в суп. Как уже было заявлено, поджаривать их не нужно. Варим картофель и овощи до готовности. |
4
Готово
|
Отмеряем нужное количество яичной лапши (у нас продукт готовый, магазинный). Отправляем лапшу в кастрюлю к ингредиентам в конце готовки на 5 минут. |
5
Готово
|
Этого времени будет вполне достаточно, чтобы лапша сварилась. Переваривать ее не нужно, иначе суп просто превратиться в кашу. |
6
Готово
|
Также подсыпаем в суп-лапшу сушеную зелень или же используем свежую. |
7
Готово
|
Суп-лапша готов! Охлажденное куриное мясо, нарезанное на кусочки, добавляем в каждую тарелку, а затем наливаем суп. Приятного аппетита! |