Ингредиенты
-
1 кг куриные ножки (голени)
-
около 2-х литров вода
-
по вкусу соль
-
30 г или по вкусу свежий корень имбиря, нарезанный ломтиками
-
1 большая головка сладкий лук
-
200 г рисовая лапша
-
небольшой пучок зеленого лука
Как приготовить Куриный суп с рисовой лапшой
Этот куриный суп по-гавайски стал любимым блюдом в семье. Ингредиенты очень простые, а суп получается ароматный и вкусный.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Воду налейте в кастрюлю. Положите в кастрюлю куриные ножки, соль и порезанный имбирь. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока курица не станет мягкой и не перестанет розовой, около 30 минут. |
2
Готово
|
Наполните миску горячей водой из-под крана. Забросьте в воду длинную рисовую лапшу и оставьте на 30 минут, чтобы она стала мягче. |
3
Готово
|
Выньте куриные голени и процедите бульон в новую кастрюлю. Если бульона мало (выкипел), добавьте воду. Удалите с куриных ножек кожу, вытащите кости, выбросите. Мясо нарежьте крупно, отложите. |
4
Готово
|
Добавьте в кастрюлю с процеженным бульоном лук, нарезанный кубиками, доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. |
5
Готово
|
В суп забросьте размоченную лапшу, куриное мясо, порубленный зеленый лук. Разлете суп с лапшой по тарелкам и подавайте к столу. |