Куриный суп с рисовой лапшой

Куриный суп с рисовой лапшой
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

куриные ножки (голени) - 1 кг
вода - около 2-х литров
соль - по вкусу
свежий корень имбиря, нарезанный ломтиками - 30 г или по вкусу
сладкий лук - 1 большая головка
рисовая лапша - 200 г
зеленого лука - небольшой пучок
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Когда я росла в детстве, мама часто готовила куриный суп с вермишелью. Этот суп остается одним из любимых первых блюд. Сегодня предлагаю приготовить куриный суп с рисовой лапшой по гавайскому рецепту

Этот куриный суп по-гавайски стал любимым блюдом в семье. Ингредиенты очень простые, а суп получается ароматный и вкусный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Воду налейте в кастрюлю. Положите в кастрюлю куриные ножки, соль и порезанный имбирь. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока курица не станет мягкой и не перестанет розовой, около 30 минут.

Шаг 2

Наполните миску горячей водой из-под крана. Забросьте в воду длинную рисовую лапшу и оставьте на 30 минут, чтобы она стала мягче.

Шаг 3

Выньте куриные голени и процедите бульон в новую кастрюлю. Если бульона мало (выкипел), добавьте воду.

Удалите с куриных ножек кожу, вытащите кости, выбросите. Мясо нарежьте крупно, отложите.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю с процеженным бульоном лук, нарезанный кубиками, доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого.

Шаг 5

В суп забросьте размоченную лапшу, куриное мясо, порубленный зеленый лук. Разлете суп с лапшой по тарелкам и подавайте к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий