Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты

Куриное филе - 500 грамм
Репчатый лук - 1 головка
Зелень - 1 пучок
Яйцо - 6 штук
Растительное масло - 3 ст. ложки
Мука - 200 грамм
Соль - по вкусу
Приправы (куркума, имбирь) - по вкусу
Лайм - при подаче

Суп получается невероятно ароматный, вкусный и полезный

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Индонезийский суп — очень легкий и густой, вкусный и полезный. Очень хорошо такой суп подавать людям, которые болеют простудными заболеваниями и не только. А также такие супчики улучшают обмен веществ.

Пошаговый рецепт

Для начала берем куриное филе (грамм 300) и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в кастрюлю и начинаем варить, так же немного солим и добавляем приправу по вкусу.

Пока варится бульон, приготовим лапшу.

Для этого в небольшую миску разбиваем два яйца и размешиваем. Далее добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и 200 грамм муки и замешиваем тесто. Тесто должно быть тугое и плотное. Далее раскатываем его очень тоненько и нарезаем (можно взять, конечно, и готовую яичную лапшу).

Далее отвариваем 4 яйца.

Лук нарезаем и обжариваем на сковороде прям до хорошей корочки, чтобы хрустел.

  • Фото рецепта - Куриный суп с лапшой - шаг 6

Затем вынимаем кусочки курицы, в этот бульон кладем лапшу и варим минут 5.

  • Фото рецепта - Куриный суп с лапшой - шаг 7

Далее раскладываем бульон с лапшой по порциям, добавляем курицу и жаренный лук. Вареные яйца разрезаем на половинки и добавляем в тарелку. Также добавляем нарезанную зелень и ростки. Вкусный суп готов. Подается он с долькой лайма. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий