Ингредиенты
-
500 грамм Куриное филе
-
1 головка Репчатый лук
-
1 пучок Зелень
-
6 штук Яйцо
-
3 ст. ложки Растительное масло
-
200 грамм Мука
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Приправы (куркума, имбирь)
-
при подаче Лайм
Как приготовить Куриный суп с лапшой
Индонезийский суп — очень легкий и густой, вкусный и полезный. Очень хорошо такой суп подавать людям, которые болеют простудными заболеваниями и не только. А также такие супчики улучшают обмен веществ.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала берем куриное филе (грамм 300) и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в кастрюлю и начинаем варить, так же немного солим и добавляем приправу по вкусу. |
2
Готово
|
Пока варится бульон, приготовим лапшу. |
3
Готово
|
Для этого в небольшую миску разбиваем два яйца и размешиваем. Далее добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и 200 грамм муки и замешиваем тесто. Тесто должно быть тугое и плотное. Далее раскатываем его очень тоненько и нарезаем (можно взять, конечно, и готовую яичную лапшу). |
4
Готово
|
Далее отвариваем 4 яйца. |
5
Готово
|
Лук нарезаем и обжариваем на сковороде прям до хорошей корочки, чтобы хрустел. |
6
Готово
|
Затем вынимаем кусочки курицы, в этот бульон кладем лапшу и варим минут 5. |
7
Готово
|
Далее раскладываем бульон с лапшой по порциям, добавляем курицу и жаренный лук. Вареные яйца разрезаем на половинки и добавляем в тарелку. Также добавляем нарезанную зелень и ростки. Вкусный суп готов. Подается он с долькой лайма. Приятного аппетита. |