Суп лапша

Суп лапша

Ингредиенты

говядина на кости - 400 гр. - свежая
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт. - среднего размера
лапша - 100-150 гр. - любая
зелень - пучок - для украшения
соль - 1 щепотка - по вкусу
душистый перец - 1 щепотка - по вкусу
приправа для мяса - 1 щепотка - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.

Бульон готовят из всевозможных видов мяса и рыбы, в этом плане он универсален. Особенностью и преимуществом супа-лапши является его легкость в приготовлении и незатейливый набор продуктов.

  • 2 часа
  • Порций 10
  • Легко

Традиционно, мясной суп с лапшой относят к блюду истинно-татарской кулинарии. Татары называют его «токмащ» и едят непременно с кисломолочным продуктом, называемым «катык» — подобие русской простокваши. Лапшу обязательно готовят самостоятельно, катают, режут и подсушивают в домашних условиях. Предлагаю приготовить!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Суп лапша - шаг 1

Залить кусок говядины водой, довести в кастрюле до кипения, первый бульон вылить. Мясо вновь залить порцией воды, оставить вариться до готовности. С мясного бульона периодически снимать пену. Если необходимо, по окончании приготовления бульона его процедить, затем, вытащить мясо.

  • Фото рецепта - Суп лапша - шаг 2
  • Фото рецепта - Суп лапша - шаг 2

Мясо очистить от косточек и крупных жил, порезать кубиком любого удобного размера. В кипящий мясной бульон бросить нарезанные лук и свежую морковь, оставить кипеть 10-15 минут.

  • Фото рецепта - Суп лапша - шаг 3

Картофель, нарезанный кубиком, выложить вариться в бульон на 10 минут.

  • Фото рецепта - Суп лапша - шаг 4
  • Фото рецепта - Суп лапша - шаг 4
  • Фото рецепта - Суп лапша - шаг 4

Когда картофель будет сварен, приправить бульон солью, перцем, положить приправы для мяса, лаврушку. Высыпать в бульон лапшу и варить все 3-4 минуты, до полного приготовления. Ее количество можно регулировать самостоятельно исходя из того, какой консистенции супа вы хотите добиться на выходе: более густой или жидкой. Когда суп будет готов добавить в бульон нарезанное мясо.

  • Фото рецепта - Суп лапша - шаг 5

Готовый суп обязательно настоять около часа, подавать к столу с зеленью и катыком. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий