Традиционно, мясной суп с лапшой относят к блюду истинно-татарской кулинарии. Татары называют его «токмащ» и едят непременно с кисломолочным продуктом, называемым «катык» — подобие русской простокваши. Лапшу обязательно готовят самостоятельно, катают, режут и подсушивают в домашних условиях. Предлагаю приготовить!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Залить кусок говядины водой, довести в кастрюле до кипения, первый бульон вылить. Мясо вновь залить порцией воды, оставить вариться до готовности. С мясного бульона периодически снимать пену. Если необходимо, по окончании приготовления бульона его процедить, затем, вытащить мясо.
Мясо очистить от косточек и крупных жил, порезать кубиком любого удобного размера. В кипящий мясной бульон бросить нарезанные лук и свежую морковь, оставить кипеть 10-15 минут.
Картофель, нарезанный кубиком, выложить вариться в бульон на 10 минут.
Когда картофель будет сварен, приправить бульон солью, перцем, положить приправы для мяса, лаврушку. Высыпать в бульон лапшу и варить все 3-4 минуты, до полного приготовления. Ее количество можно регулировать самостоятельно исходя из того, какой консистенции супа вы хотите добиться на выходе: более густой или жидкой. Когда суп будет готов добавить в бульон нарезанное мясо.
Готовый суп обязательно настоять около часа, подавать к столу с зеленью и катыком. Приятного аппетита!