Паста из цукини
Всеми любимая домашняя лапша, рецепт который передаётся из поколения в поколение
Пошаговый рецепт
Подготовленную курицу поместить в кастрюлю. Всё залить водой и поставить на огонь, после чего дождаться закипания и снять появившуюся пенку. Уменьшить огонь до минимального уровня и варить около часа под крышкой.
Затем туда же добавить мелко нарезанные овощи: луковицу, морковь, укропчик. Также, если вам нравится, сельдерей.
В подходящую посуду высыпать муку. Разбить одно яйцо, добавить воды. Замесить тесто сначала вилкой, затем руками. Если нужно, добавьте больше воды или муки.
Удобнее переложить тесто на дощечку и продолжать месить до однородной массы на плоской поверхности (приблизительно около десяти минут). Тесто для домашней лапши должно быть крутым, поэтому муки должно быть много. Накрыть тесто плёнкой и дать отдохнуть около 10 минут или более.
По прошествии времени тесто раскатать как можно тоньше. Просушить на сухой сковороде на малом огне.
Сворачиваем тесто трубочкой и нарезаем нужно толщины.
Почистить и нарезать меленько картофель. забросить его в суп. Варить на небольшом огне минут десять.
Варившиеся курицу вытащить из бульона. Забросить лапшу в суп. Добавить лаврушку, соль и несколько горошин чёрного перца. Довести до кипения. Поварить ещё пару-тройку минут.
А пока вариться, можно отделить мясо птицы от костей.
Добавить мясо. Наш суп с лапшой готов! Можно подавать его, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!