Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Ингредиенты

Для супа
Курица (окорочка) - 700 г.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт,
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 л.
Для лапши
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 г. или по необходимости
Соль - щепотка
Вода - 2 ст. л.
  • 1 ч. 55 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Просто вкуснятина!

Всеми любимая домашняя лапша, рецепт который передаётся из поколения в поколение

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриный суп с домашней лапшой - шаг 1

Подготовленную курицу поместить в кастрюлю. Всё залить водой и поставить на огонь, после чего дождаться закипания и снять появившуюся пенку. Уменьшить огонь до минимального уровня и варить около часа под крышкой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриный суп с домашней лапшой - шаг 2

Затем туда же добавить мелко нарезанные овощи: луковицу, морковь, укропчик. Также, если вам нравится, сельдерей.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриный суп с домашней лапшой - шаг 3

В подходящую посуду высыпать муку. Разбить одно яйцо, добавить воды. Замесить тесто сначала вилкой, затем руками. Если нужно, добавьте больше воды или муки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный суп с домашней лапшой - шаг 4

Удобнее переложить тесто на дощечку и продолжать месить до однородной массы на плоской поверхности (приблизительно около десяти минут). Тесто для домашней лапши должно быть крутым, поэтому муки должно быть много. Накрыть тесто плёнкой и дать отдохнуть около 10 минут или более.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриный суп с домашней лапшой - шаг 5

По прошествии времени тесто раскатать как можно тоньше. Просушить на сухой сковороде на малом огне.

Сворачиваем тесто трубочкой и нарезаем нужно толщины.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриный суп с домашней лапшой - шаг 6

Почистить и нарезать меленько картофель. забросить его в суп. Варить на небольшом огне минут десять.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриный суп с домашней лапшой - шаг 7

Варившиеся курицу вытащить из бульона. Забросить лапшу в суп. Добавить лаврушку, соль и несколько горошин чёрного перца. Довести до кипения. Поварить ещё пару-тройку минут.

А пока вариться, можно отделить мясо птицы от костей.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриный суп с домашней лапшой - шаг 8

Добавить мясо. Наш суп с лапшой готов! Можно подавать его, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 9
  • Фото рецепта - Куриный суп с домашней лапшой - шаг 9

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 26.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий