0 0

Домашняя лапша на курином бульоне

Домашняя лапша на курином бульоне

Ингредиенты

куриный бульон - 4 л.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
мука пшеничная - 100 гр.
укроп - 1 пучок

Потрясающий аромат домашней курицы и лапша собственного приготовления делают это блюдо шедевром

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашняя лапша на курином бульоне

Предлагаю приготовить лапшу на курином бульоне. Лучше всего для этих целей использовать домашнюю курицу. А вот приготовление лапши не составит большого труда. Зато результат Вам точно понравится.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом нужно сварить бульон. Для этих целей можно использовать тушку домашней курицы или петуха.

2
Готово

Пока варится бульон, нужно сделать тесто на лапшу. Для этого в глубокую миску разбить яйцо, посолить по вкусу. Тщательно перемешать эту массу вилкой.

3
Готово

К яичной смеси постепенно добавить муку. Тесто тщательно вымешать до однородного, гладкого и упругого состояния. Оно должно получиться достаточно тугим.

4
Готово

Из готового теста скатать шарик. Из шарика раскатать тонкий пласт, толщиной в 1 мм. Оставить минут на 10, чтобы тесто подсушилось.

5
Готово

Затем скатать пласт рулетиком, как показано на фотографии.

6
Готово

Мелко нарезать рулет. Чтобы получились тонкие ленты. Оставить их на столе, чтобы лапша ещё немного подсушилась.

7
Готово

В это время заняться овощами. Картофель очистить, промыть под проточной водой. Нарезать на мелкие кубики.

8
Готово

Морковь также очистить, промыть под проточной водой и нарезать соломкой. Лук очистить, но нарезать не нужно. Его в бульон будем добавлять целиком.

9
Готово

Когда бульон поварится в течение полутора часов, можно приступать к приготовлению супа-лапши. Лук опустить в бульон. Посолить. Варить минут 15.

10
Готово

Затем к луку добавить нарезанную морковь. Варить ещё минут 15-20.

11
Готово

Когда морковь и лук проварятся в течение 20 минут, можно добавлять картофель. После закипания его варить 20-30 минут на среднем огне. Время варки зависит от размера нарезанных кубиков картофеля.

12
Готово

Когда картофель станет мягким, добавить лапшу. Варить 5 минут.

13
Готово

Затем выключить огонь. Укроп промыть и мелко нарубить. Добавить к супу.

14
Готово

Домашняя лапша готова! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий