Ингредиенты
-
4 л. куриный бульон
-
2 шт. картофель
-
1 шт. морковь
-
1 шт. репчатый лук
-
1 шт. куриное яйцо
-
по вкусу соль
-
100 гр. мука пшеничная
-
1 пучок укроп
Как приготовить Домашняя лапша на курином бульоне
Предлагаю приготовить лапшу на курином бульоне. Лучше всего для этих целей использовать домашнюю курицу. А вот приготовление лапши не составит большого труда. Зато результат Вам точно понравится.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Первым делом нужно сварить бульон. Для этих целей можно использовать тушку домашней курицы или петуха. |
2
Готово
|
Пока варится бульон, нужно сделать тесто на лапшу. Для этого в глубокую миску разбить яйцо, посолить по вкусу. Тщательно перемешать эту массу вилкой. |
3
Готово
|
К яичной смеси постепенно добавить муку. Тесто тщательно вымешать до однородного, гладкого и упругого состояния. Оно должно получиться достаточно тугим. |
4
Готово
|
Из готового теста скатать шарик. Из шарика раскатать тонкий пласт, толщиной в 1 мм. Оставить минут на 10, чтобы тесто подсушилось. |
5
Готово
|
Затем скатать пласт рулетиком, как показано на фотографии. |
6
Готово
|
Мелко нарезать рулет. Чтобы получились тонкие ленты. Оставить их на столе, чтобы лапша ещё немного подсушилась. |
7
Готово
|
В это время заняться овощами. Картофель очистить, промыть под проточной водой. Нарезать на мелкие кубики. |
8
Готово
|
Морковь также очистить, промыть под проточной водой и нарезать соломкой. Лук очистить, но нарезать не нужно. Его в бульон будем добавлять целиком. |
9
Готово
|
Когда бульон поварится в течение полутора часов, можно приступать к приготовлению супа-лапши. Лук опустить в бульон. Посолить. Варить минут 15. |
10
Готово
|
Затем к луку добавить нарезанную морковь. Варить ещё минут 15-20. |
11
Готово
|
Когда морковь и лук проварятся в течение 20 минут, можно добавлять картофель. После закипания его варить 20-30 минут на среднем огне. Время варки зависит от размера нарезанных кубиков картофеля. |
12
Готово
|
Когда картофель станет мягким, добавить лапшу. Варить 5 минут. |
13
Готово
|
Затем выключить огонь. Укроп промыть и мелко нарубить. Добавить к супу. |
14
Готово
|
Домашняя лапша готова! Приятного аппетита! |