Домашняя лапша на курином бульоне

Домашняя лапша на курином бульоне

Ингредиенты

куриный бульон - 4 л.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
мука пшеничная - 100 гр.
укроп - 1 пучок
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Потрясающий аромат домашней курицы и лапша собственного приготовления делают это блюдо шедевром

Предлагаю приготовить лапшу на курином бульоне. Лучше всего для этих целей использовать домашнюю курицу. А вот приготовление лапши не составит большого труда. Зато результат Вам точно понравится.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Домашняя лапша на курином бульоне - шаг 1

Первым делом нужно сварить бульон. Для этих целей можно использовать тушку домашней курицы или петуха.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашняя лапша на курином бульоне - шаг 2

Пока варится бульон, нужно сделать тесто на лапшу. Для этого в глубокую миску разбить яйцо, посолить по вкусу. Тщательно перемешать эту массу вилкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашняя лапша на курином бульоне - шаг 3

К яичной смеси постепенно добавить муку. Тесто тщательно вымешать до однородного, гладкого и упругого состояния. Оно должно получиться достаточно тугим.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашняя лапша на курином бульоне - шаг 4

Из готового теста скатать шарик. Из шарика раскатать тонкий пласт, толщиной в 1 мм. Оставить минут на 10, чтобы тесто подсушилось.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашняя лапша на курином бульоне - шаг 5

Затем скатать пласт рулетиком, как показано на фотографии.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашняя лапша на курином бульоне - шаг 6

Мелко нарезать рулет. Чтобы получились тонкие ленты. Оставить их на столе, чтобы лапша ещё немного подсушилась.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Домашняя лапша на курином бульоне - шаг 7

В это время заняться овощами. Картофель очистить, промыть под проточной водой. Нарезать на мелкие кубики.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Домашняя лапша на курином бульоне - шаг 8

Морковь также очистить, промыть под проточной водой и нарезать соломкой. Лук очистить, но нарезать не нужно. Его в бульон будем добавлять целиком.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Домашняя лапша на курином бульоне - шаг 9

Когда бульон поварится в течение полутора часов, можно приступать к приготовлению супа-лапши. Лук опустить в бульон. Посолить. Варить минут 15.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Домашняя лапша на курином бульоне - шаг 10

Затем к луку добавить нарезанную морковь. Варить ещё минут 15-20.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Домашняя лапша на курином бульоне - шаг 11

Когда морковь и лук проварятся в течение 20 минут, можно добавлять картофель. После закипания его варить 20-30 минут на среднем огне. Время варки зависит от размера нарезанных кубиков картофеля.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Домашняя лапша на курином бульоне - шаг 12

Когда картофель станет мягким, добавить лапшу. Варить 5 минут.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Домашняя лапша на курином бульоне - шаг 13

Затем выключить огонь. Укроп промыть и мелко нарубить. Добавить к супу.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Домашняя лапша на курином бульоне - шаг 14

Домашняя лапша готова! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий