Предлагаю приготовить лапшу на курином бульоне. Лучше всего для этих целей использовать домашнюю курицу. А вот приготовление лапши не составит большого труда. Зато результат Вам точно понравится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом нужно сварить бульон. Для этих целей можно использовать тушку домашней курицы или петуха.
Пока варится бульон, нужно сделать тесто на лапшу. Для этого в глубокую миску разбить яйцо, посолить по вкусу. Тщательно перемешать эту массу вилкой.
К яичной смеси постепенно добавить муку. Тесто тщательно вымешать до однородного, гладкого и упругого состояния. Оно должно получиться достаточно тугим.
Из готового теста скатать шарик. Из шарика раскатать тонкий пласт, толщиной в 1 мм. Оставить минут на 10, чтобы тесто подсушилось.
Затем скатать пласт рулетиком, как показано на фотографии.
Мелко нарезать рулет. Чтобы получились тонкие ленты. Оставить их на столе, чтобы лапша ещё немного подсушилась.
В это время заняться овощами. Картофель очистить, промыть под проточной водой. Нарезать на мелкие кубики.
Морковь также очистить, промыть под проточной водой и нарезать соломкой. Лук очистить, но нарезать не нужно. Его в бульон будем добавлять целиком.
Когда бульон поварится в течение полутора часов, можно приступать к приготовлению супа-лапши. Лук опустить в бульон. Посолить. Варить минут 15.
Затем к луку добавить нарезанную морковь. Варить ещё минут 15-20.
Когда морковь и лук проварятся в течение 20 минут, можно добавлять картофель. После закипания его варить 20-30 минут на среднем огне. Время варки зависит от размера нарезанных кубиков картофеля.
Когда картофель станет мягким, добавить лапшу. Варить 5 минут.
Затем выключить огонь. Укроп промыть и мелко нарубить. Добавить к супу.
Домашняя лапша готова! Приятного аппетита!