Торт «Наполеон» из печенья с творогом

Торт «Наполеон» из печенья с творогом

Ингредиенты

Печенье не соленое твердое - 500-600 г.
Молоко - 1/2 стакана
Творог - 400 г.
Сметана - 300 г.
Сахар - 1/2 стакана
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Основные ингредиенты просты: печенье твердое не соленое, молоко, творог, сметана, сахар. Все! Из этого набора продуктов получится вкусный торт.

Довольно простой рецепт торта и очень похож на торт Наполеон, только готовить его легче. Если у вас есть печенье, сметана и творог, то можете сотворить это блюдо. Проявите фантазию и свой вкус, добавьте ингредиенты по своему вкусу. Если украсить и добавить орехов или фруктов, можно готовить такой торт на праздник. Но и как перекус или завтрак тоже можно. Попробуйте приготовить, и этот рецепт вы запишите себе в список любимых.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» из печенья с творогом - шаг 1
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» из печенья с творогом - шаг 1

Творог смешиваем со сметаной и сахаром. Измельчаем блендером до однородной массы.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» из печенья с творогом - шаг 2
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» из печенья с творогом - шаг 2
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» из печенья с творогом - шаг 2

Печенье обмакиваем в молоке и укладываем слоем на блюдо. Смазываем творожно-сметанной смесью.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» из печенья с творогом - шаг 3
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» из печенья с творогом - шаг 3
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» из печенья с творогом - шаг 3
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» из печенья с творогом - шаг 3

Делаем аналогично следующие слои.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» из печенья с творогом - шаг 4

Последний слой смазываем обильно и посыпаем крошкой от печенья либо орехами. Оставляем в холодильнике на ночь (часов на 6), чтобы пропитался.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» из печенья с творогом - шаг 5
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» из печенья с творогом - шаг 5

Достаем, порционно разрезаем и подаем. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 26.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий