Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 гр.
Творог - 200 гр.
Крупное яйцо - 1 шт.
Сахар - 180 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 30
  • Легко

Хрустящее снаружи, но одновременно мягкое и нежное внутри печенье, в меру сладкое, и с ванильным ароматом!

Нежное, и безумно вкусное творожное печенье с хрустящей, сладкой корочкой — однозначно понравится Вашим домочадцам! Такая выпечка очень проста в приготовлении, и главное не требует большого количества продуктов.

Пошаговый рецепт

Заранее подготовьте сливочное масло, оно не должно быть мягким, иначе тесто возьмёт в себя намного больше муки, тем самым потеряется мягкость готового печенья.

Соедините сливочное масло с творогом, перетирая массу вилкой, либо блендером, главное не оставляйте крупные комочки.

Добавьте крупное яйцо, и тщательно перемешайте.

Отдельно смешайте муку, ванильный сахар, разрыхлитель, предварительно всё просеяв, и введите массу в заранее заготовленную творожную смесь.

Приступайте к замешиванию теста, делайте это достаточно быстро. Тесто должно получится мягким, и не тугим.

Сформируйте в шар готовое тесто, положите его в пакет, и уберите на 30 минут в холодильник.

Раскатайте в пласт тесто, не толще двух миллиметров. При необходимости припылите стол и само тесто мукой, если оно прилипает к руках и скалке.

С помощью стакана или специальной кондитерской формы вырезаем из теста кружочки.

В тарелку высыпаем сахар, и обмакиваем кружок с одной стороны. Сложите его пополам, обязательно сахарной стороной внутрь, и хорошо обваляйте половинку в сахаре. Получившуюся сложенную лепёшку ещё раз сложите, чтобы получился треугольник, и обваляйте полученную заготовку с двух сторон, при этом немножко её прижимая.

Чтобы получить рисунок "гусиных лапок", вилку аккуратно вдавите в наши заготовки.

  • Фото рецепта - Творожное печенье «Гусиные лапки» - шаг 11

Перекладываем заготовки печенья на подготовленный противень.

  • Фото рецепта - Творожное печенье «Гусиные лапки» - шаг 12

Наши гусиные лапки необходимо выпекать при температуре 190 градусов, на 15-20 минут (время регулируйте сами, до появления румяной корочки). Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго