Нежное, и безумно вкусное творожное печенье с хрустящей, сладкой корочкой — однозначно понравится Вашим домочадцам! Такая выпечка очень проста в приготовлении, и главное не требует большого количества продуктов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заранее подготовьте сливочное масло, оно не должно быть мягким, иначе тесто возьмёт в себя намного больше муки, тем самым потеряется мягкость готового печенья.
Соедините сливочное масло с творогом, перетирая массу вилкой, либо блендером, главное не оставляйте крупные комочки.
Добавьте крупное яйцо, и тщательно перемешайте.
Отдельно смешайте муку, ванильный сахар, разрыхлитель, предварительно всё просеяв, и введите массу в заранее заготовленную творожную смесь.
Приступайте к замешиванию теста, делайте это достаточно быстро. Тесто должно получится мягким, и не тугим.
Сформируйте в шар готовое тесто, положите его в пакет, и уберите на 30 минут в холодильник.
Раскатайте в пласт тесто, не толще двух миллиметров. При необходимости припылите стол и само тесто мукой, если оно прилипает к руках и скалке.
С помощью стакана или специальной кондитерской формы вырезаем из теста кружочки.
В тарелку высыпаем сахар, и обмакиваем кружок с одной стороны. Сложите его пополам, обязательно сахарной стороной внутрь, и хорошо обваляйте половинку в сахаре. Получившуюся сложенную лепёшку ещё раз сложите, чтобы получился треугольник, и обваляйте полученную заготовку с двух сторон, при этом немножко её прижимая.
Чтобы получить рисунок "гусиных лапок", вилку аккуратно вдавите в наши заготовки.
Перекладываем заготовки печенья на подготовленный противень.
Наши гусиные лапки необходимо выпекать при температуре 190 градусов, на 15-20 минут (время регулируйте сами, до появления румяной корочки). Приятного аппетита!