Постный салат с макаронами
Для многих из нас знакомство с кулинарией начиналось с домашнего печенья. И порой так хочется испечь что то вкусное к чаю, порадовать своих любимых и родных. Предлагаю сегодня рецепт не только очень вкусного, но и красивого двухцветного песочного печенья. Готовится легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Пошаговый рецепт
Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и слегка взбить до растворения сахара. Добавить сливочное масло, которое предварительно растопить, удобнее это сделать в микроволновой печи.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить небольшими порциями в яично-маслянную смесь и замесить очень эластичное песочное тесто.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао и замесить шоколадное тесто.
Стол припылить мукой и раскатать обе части теста в два пласта, толщиной около 5 мм. На белый пласт переложить сверху шоколадный пласт. Удобно это сделать при помощи скалки. Аккуратно свернуть оба пласта в рулетик, завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку на 15-20 минут, чтобы тесто хорошо охладилось.
После того, как тесто хорошо охладилось, разрезать его на ломтики, толщиной 1 см. Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки и разложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку предварительно разогреть до 180° и отправляем выпекаться печенье на 20 мин.
Вкусное, ароматное, нежное и рассыпчатое печенье готово! Пора заварить чай и звать домочадцев. Приятного аппетита!