Песочное печенье «Улитки»

Песочное печенье «Улитки»

Ингредиенты

Яйца - 2 шт
Сахар - 200 гр
Масло сливочное - 200 гр
Мука - 500 гр
Разрыхлитель - 8 гр
Какао - 1 ст. л
Ванильный сахар - 1 пакетик

Нежное и рассыпчатое песочное печенье, очень вкусное.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Песочное печенье «Улитки»

Для многих из нас знакомство с кулинарией начиналось с домашнего печенья. И порой так хочется испечь что то вкусное к чаю, порадовать своих любимых и родных. Предлагаю сегодня рецепт не только очень вкусного, но и красивого двухцветного песочного печенья. Готовится легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и слегка взбить до растворения сахара. Добавить сливочное масло, которое предварительно растопить, удобнее это сделать в микроволновой печи.

2
Готово

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить небольшими порциями в яично-маслянную смесь и замесить очень эластичное песочное тесто.

3
Готово

Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао и замесить шоколадное тесто.

4
Готово

Стол припылить мукой и раскатать обе части теста в два пласта, толщиной около 5 мм. На белый пласт переложить сверху шоколадный пласт. Удобно это сделать при помощи скалки. Аккуратно свернуть оба пласта в рулетик, завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку на 15-20 минут, чтобы тесто хорошо охладилось.

5
Готово
  • Фото рецепта - Песочное печенье «Улитки» - шаг 5

После того, как тесто хорошо охладилось, разрезать его на ломтики, толщиной 1 см. Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки и разложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку предварительно разогреть до 180° и отправляем выпекаться печенье на 20 мин.

6
Готово
  • Фото рецепта - Песочное печенье «Улитки» - шаг 6

Вкусное, ароматное, нежное и рассыпчатое печенье готово! Пора заварить чай и звать домочадцев. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий