0 0

Печенье творожное “Поплавки” (треугольники)

Печенье творожное “Поплавки” (треугольники)

Ингредиенты

Маргарин или сливочное масло - 100 гр.
Сметана 15-20% жирности - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог - 100 гр.
Сахарный песок - 1,5 ст.л. в тесто
Сода - 1/3 ч.л.
Уксус - 1/2 ч.л. для гашения соды
Мука - 1-1,5 ст.
Сахарный песок - 0,5-1 ст. для обсыпки

Очень вкусное и полезное творожное печенье-треугольники к чаю. Делается оно легко и просто, приготовление не займет много времени.

  • 40 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Печенье творожное “Поплавки” (треугольники)

Творог для печенья подойдет любой, будь то магазинный, домашний, жирный или обезжиренный, зернистый или похожий на творожную массу. Маргарин можно растопить или заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.

Пошаговый рецепт

1
Готово

На медленном огне растопить жир (маргарин или масло).

2
Готово

Снять с плиты и немного остудить. Положить сметану. Перемешать.

3
Готово

Добавить сахарный песок и яичный продукт. Все тщательно перемешать.

4
Готово

В жидкую массу вмешать творог.

5
Готово

Соду погасить уксусом и добавить к тесту. Хорошо перемешать, чтобы разрыхляющий продукт распределился равномерно.

6
Готово

Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть на протяжении 10 минут.

7
Готово

Готовое тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть около 0,5 см. Кружкой или большим стаканом вырезать кружочки.

8
Готово

Из каждого кружочка сформировать печенье. Для этого его нужно обмакнуть в сахар, сложить пополам так, чтобы сахар был внутри. Снова обмакнуть одну сторону полукруга в сахар и сложить пополам. Полученный "поплавок" с одной стороны обмакнуть в сахар.

9
Готово

Печенье уложить на смазанный маслом противень и поставить в духовой шкаф выпекаться. Время выпекания составляет 15-20 минут при температуре 180 градусов.

10
Готово

Вынуть готовое печенье из духовки и дать ему остыть. Переложить в вазочку и подать к чаю. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий