Творог для печенья подойдет любой, будь то магазинный, домашний, жирный или обезжиренный, зернистый или похожий на творожную массу. Маргарин можно растопить или заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На медленном огне растопить жир (маргарин или масло).
Снять с плиты и немного остудить. Положить сметану. Перемешать.
Добавить сахарный песок и яичный продукт. Все тщательно перемешать.
В жидкую массу вмешать творог.
Соду погасить уксусом и добавить к тесту. Хорошо перемешать, чтобы разрыхляющий продукт распределился равномерно.
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть на протяжении 10 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть около 0,5 см. Кружкой или большим стаканом вырезать кружочки.
Из каждого кружочка сформировать печенье. Для этого его нужно обмакнуть в сахар, сложить пополам так, чтобы сахар был внутри. Снова обмакнуть одну сторону полукруга в сахар и сложить пополам. Полученный "поплавок" с одной стороны обмакнуть в сахар.
Печенье уложить на смазанный маслом противень и поставить в духовой шкаф выпекаться. Время выпекания составляет 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть готовое печенье из духовки и дать ему остыть. Переложить в вазочку и подать к чаю. Приятного аппетита.