Печенье творожное «Поплавки» (треугольники)

Печенье творожное «Поплавки» (треугольники)

Ингредиенты

Маргарин или сливочное масло - 100 гр.
Сметана 15-20% жирности - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог - 100 гр.
Сахарный песок - 1,5 ст.л. в тесто
Сода - 1/3 ч.л.
Уксус - 1/2 ч.л. для гашения соды
Мука - 1-1,5 ст.
Сахарный песок - 0,5-1 ст. для обсыпки
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Легко

Очень вкусное и полезное творожное печенье-треугольники к чаю. Делается оно легко и просто, приготовление не займет много времени.

Творог для печенья подойдет любой, будь то магазинный, домашний, жирный или обезжиренный, зернистый или похожий на творожную массу. Маргарин можно растопить или заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печенье творожное «Поплавки» (треугольники) - шаг 1

На медленном огне растопить жир (маргарин или масло).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печенье творожное «Поплавки» (треугольники) - шаг 2

Снять с плиты и немного остудить. Положить сметану. Перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печенье творожное «Поплавки» (треугольники) - шаг 3
  • Фото рецепта - Печенье творожное «Поплавки» (треугольники) - шаг 3

Добавить сахарный песок и яичный продукт. Все тщательно перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печенье творожное «Поплавки» (треугольники) - шаг 4

В жидкую массу вмешать творог.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печенье творожное «Поплавки» (треугольники) - шаг 5

Соду погасить уксусом и добавить к тесту. Хорошо перемешать, чтобы разрыхляющий продукт распределился равномерно.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Печенье творожное «Поплавки» (треугольники) - шаг 6
  • Фото рецепта - Печенье творожное «Поплавки» (треугольники) - шаг 6

Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть на протяжении 10 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Печенье творожное «Поплавки» (треугольники) - шаг 7

Готовое тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть около 0,5 см. Кружкой или большим стаканом вырезать кружочки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Печенье творожное «Поплавки» (треугольники) - шаг 8
  • Фото рецепта - Печенье творожное «Поплавки» (треугольники) - шаг 8

Из каждого кружочка сформировать печенье. Для этого его нужно обмакнуть в сахар, сложить пополам так, чтобы сахар был внутри. Снова обмакнуть одну сторону полукруга в сахар и сложить пополам. Полученный "поплавок" с одной стороны обмакнуть в сахар.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Печенье творожное «Поплавки» (треугольники) - шаг 9
  • Фото рецепта - Печенье творожное «Поплавки» (треугольники) - шаг 9

Печенье уложить на смазанный маслом противень и поставить в духовой шкаф выпекаться. Время выпекания составляет 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Печенье творожное «Поплавки» (треугольники) - шаг 10
  • Фото рецепта - Печенье творожное «Поплавки» (треугольники) - шаг 10

Вынуть готовое печенье из духовки и дать ему остыть. Переложить в вазочку и подать к чаю. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий