Нежное ароматное печенье вкусом из детства

Нежное ароматное печенье вкусом из детства

Ингредиенты

Мука - 2 ст.
Маргарин - 120 грамм
Яйца - 1 шт.
Сахар - 120 грамм
Ванильный сахар - 1 уп.
Сода - 0,5 ч. ложки
Арахис и кунжут - для посыпки
  • 35 минут
  • Порций 25
  • Легко

Ароматное, легкое, тающее во рту, из всех ингредиентов, что есть у нас в наличии, а главное - в процессе принимают участие дети )

А помните печенье-червячки из песочного теста, которое с огромным удовольствием готовили дети с мамами и всматривались как печенье «выползало» из мясорубки? А как хрустели и до заваривания чая уже сметали печенье?! Вкус детства — он всегда приятен!

Предлагаю смастерить нечто подобное, легкое и вкуснющее!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Нежное ароматное печенье вкусом из детства - шаг 1
  • Фото рецепта - Нежное ароматное печенье вкусом из детства - шаг 1
  • Фото рецепта - Нежное ароматное печенье вкусом из детства - шаг 1

Разбиваем яйцо в кастрюлю, сюда же добавляем ванильный сахар и сахар. И взбиваем до белой пены.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Нежное ароматное печенье вкусом из детства - шаг 2
  • Фото рецепта - Нежное ароматное печенье вкусом из детства - шаг 2

Затем к нашей смеси добавляем мягкий маргарин и размешиваем хорошенько.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Нежное ароматное печенье вкусом из детства - шаг 3
  • Фото рецепта - Нежное ароматное печенье вкусом из детства - шаг 3
  • Фото рецепта - Нежное ароматное печенье вкусом из детства - шаг 3
  • Фото рецепта - Нежное ароматное печенье вкусом из детства - шаг 3

Сюда добавляем стакан просеянной муки и соду, замешиваем тесто.
На стол выкладываем получившееся тесто и досыпаем второй стакан муки, делаем податливое тесто.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Нежное ароматное печенье вкусом из детства - шаг 4
  • Фото рецепта - Нежное ароматное печенье вкусом из детства - шаг 4
  • Фото рецепта - Нежное ароматное печенье вкусом из детства - шаг 4
  • Фото рецепта - Нежное ароматное печенье вкусом из детства - шаг 4

Тесто готово, делим на две части и раскатываем тонкое толщиной 0,7 мм.
А тем временем жарим арахис, очищаем его и накрываем пленкой, и дробим скалкой арахис.
И на сковороде поджариваем кунжут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Нежное ароматное печенье вкусом из детства - шаг 5
  • Фото рецепта - Нежное ароматное печенье вкусом из детства - шаг 5
  • Фото рецепта - Нежное ароматное печенье вкусом из детства - шаг 5
  • Фото рецепта - Нежное ароматное печенье вкусом из детства - шаг 5
  • Фото рецепта - Нежное ароматное печенье вкусом из детства - шаг 5
  • Фото рецепта - Нежное ароматное печенье вкусом из детства - шаг 5
  • Фото рецепта - Нежное ароматное печенье вкусом из детства - шаг 5

Берем формочки (у нас от пластилина) и делаем фигурки.
Переносим на пергамент, присыпаем арахисом и придавливаем ручкой.
Аналогично проделываем с кунжутом.
У меня получилось 2 порции и где-то 50 печенек.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Нежное ароматное печенье вкусом из детства - шаг 6

Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов, жарим 10 минут, убавляем температуру до 160 градусов и еще печем 10 минут. Вынимаем и лопаем)

Автор рецепта: опубликовано: 22.01.2019

Добавить Ваш Комментарий