А помните печенье-червячки из песочного теста, которое с огромным удовольствием готовили дети с мамами и всматривались как печенье «выползало» из мясорубки? А как хрустели и до заваривания чая уже сметали печенье?! Вкус детства — он всегда приятен!
Предлагаю смастерить нечто подобное, легкое и вкуснющее!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разбиваем яйцо в кастрюлю, сюда же добавляем ванильный сахар и сахар. И взбиваем до белой пены.
Затем к нашей смеси добавляем мягкий маргарин и размешиваем хорошенько.
Сюда добавляем стакан просеянной муки и соду, замешиваем тесто.
На стол выкладываем получившееся тесто и досыпаем второй стакан муки, делаем податливое тесто.
Тесто готово, делим на две части и раскатываем тонкое толщиной 0,7 мм.
А тем временем жарим арахис, очищаем его и накрываем пленкой, и дробим скалкой арахис.
И на сковороде поджариваем кунжут.
Берем формочки (у нас от пластилина) и делаем фигурки.
Переносим на пергамент, присыпаем арахисом и придавливаем ручкой.
Аналогично проделываем с кунжутом.
У меня получилось 2 порции и где-то 50 печенек.
Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов, жарим 10 минут, убавляем температуру до 160 градусов и еще печем 10 минут. Вынимаем и лопаем)