В школьные годы я посещала столовую на переменах только для того, чтобы съесть его, вкусное печенье печенье с творогом — сочник. Его вкус помню до сих пор, и часто пеку дома, ностальгирую. Его ведь и готовить проще простого, а как вкусно и уютно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
В большую миску просеем муку и добавим соль и разрыхлитель, все перемешаем. Отставим в сторонку.
В другую миску выложим яйцо и сметану, взобьем венчиком или миксером.
Добавим сахар и продолжим взбивать.
Следом отправим в миску растопленное сливочное масло и тщательно перемешаем.
Выльем полученную массу в муку и лопаточкой аккуратно замесим тесто.
Получившееся тесто завернем в пленку пищевую и уберем на 20 минут в холодильник.
Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, займемся приготовлением творожной начинки. В миске смешаем творог, сахар, яйцо и крупу манную. Крупу добавляем в последнюю очередь.
Начинку тщательно размешиваем пока разойдутся все комочки.
Застилаем доску пергаментом, тесто делим на несколько частей, скатываем каждую часть в шарик, затем раскатываем шарик в пласт толщиной около 3-4 мм. Вырезаем из теста кружочки диаметром около 10 см.
Нарезанные кружки разложим на пергаменте и перенесем на противень.
Начинку выкладываем на половинки кружочков, накрываем второй половинкой и скрепляем края сочников. Смазываем сочники желтком и выпекаем около 25 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Сочники готовы, приятного аппетита!