Сочники с творогом

Сочники с творогом

Ингредиенты

Творог - 200
Мука - 350 гр
Сахарный песок - 150 гр
Масло сливочное - 150 гр
Яйца - 2 шт.
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Крупа манная - 1 ст.ложка
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 пакетик
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Как из простого набора продуктов - творог, сметана, масло, мука - приготовить блюда со вкусом детства, расскажем тут. А еще покажем, как сделать это красиво.

В школьные годы я посещала столовую на переменах только для того, чтобы съесть его, вкусное печенье печенье с творогом — сочник. Его вкус помню до сих пор, и часто пеку дома, ностальгирую. Его ведь и готовить проще простого, а как вкусно и уютно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сочники с творогом - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сочники с творогом - шаг 2
  • Фото рецепта - Сочники с творогом - шаг 2

В большую миску просеем муку и добавим соль и разрыхлитель, все перемешаем. Отставим в сторонку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сочники с творогом - шаг 3

В другую миску выложим яйцо и сметану, взобьем венчиком или миксером.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сочники с творогом - шаг 4

Добавим сахар и продолжим взбивать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сочники с творогом - шаг 5

Следом отправим в миску растопленное сливочное масло и тщательно перемешаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сочники с творогом - шаг 6
  • Фото рецепта - Сочники с творогом - шаг 6

Выльем полученную массу в муку и лопаточкой аккуратно замесим тесто.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Сочники с творогом - шаг 7
  • Фото рецепта - Сочники с творогом - шаг 7

Получившееся тесто завернем в пленку пищевую и уберем на 20 минут в холодильник.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Сочники с творогом - шаг 8
  • Фото рецепта - Сочники с творогом - шаг 8

Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, займемся приготовлением творожной начинки. В миске смешаем творог, сахар, яйцо и крупу манную. Крупу добавляем в последнюю очередь.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Сочники с творогом - шаг 9

Начинку тщательно размешиваем пока разойдутся все комочки.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Сочники с творогом - шаг 10
  • Фото рецепта - Сочники с творогом - шаг 10

Застилаем доску пергаментом, тесто делим на несколько частей, скатываем каждую часть в шарик, затем раскатываем шарик в пласт толщиной около 3-4 мм. Вырезаем из теста кружочки диаметром около 10 см.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Сочники с творогом - шаг 11
  • Фото рецепта - Сочники с творогом - шаг 11

Нарезанные кружки разложим на пергаменте и перенесем на противень.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Сочники с творогом - шаг 12
  • Фото рецепта - Сочники с творогом - шаг 12

Начинку выкладываем на половинки кружочков, накрываем второй половинкой и скрепляем края сочников. Смазываем сочники желтком и выпекаем около 25 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Сочники готовы, приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 23.07.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий