0 0

Сочники с творогом

Сочники с творогом

Ингредиенты

Творог - 200
Мука - 350 гр
Сахарный песок - 150 гр
Масло сливочное - 150 гр
Яйца - 2 шт.
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Крупа манная - 1 ст.ложка
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 пакетик

Как из простого набора продуктов - творог, сметана, масло, мука - приготовить блюда со вкусом детства, расскажем тут. А еще покажем, как сделать это красиво.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сочники с творогом

В школьные годы я посещала столовую на переменах только для того, чтобы съесть его, вкусное печенье печенье с творогом – сочник. Его вкус помню до сих пор, и часто пеку дома, ностальгирую. Его ведь и готовить проще простого, а как вкусно и уютно!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

В большую миску просеем муку и добавим соль и разрыхлитель, все перемешаем. Отставим в сторонку.

3
Готово

В другую миску выложим яйцо и сметану, взобьем венчиком или миксером.

4
Готово

Добавим сахар и продолжим взбивать.

5
Готово

Следом отправим в миску растопленное сливочное масло и тщательно перемешаем.

6
Готово

Выльем полученную массу в муку и лопаточкой аккуратно замесим тесто.

7
Готово

Получившееся тесто завернем в пленку пищевую и уберем на 20 минут в холодильник.

8
Готово

Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, займемся приготовлением творожной начинки. В миске смешаем творог, сахар, яйцо и крупу манную. Крупу добавляем в последнюю очередь.

9
Готово

Начинку тщательно размешиваем пока разойдутся все комочки.

10
Готово

Застилаем доску пергаментом, тесто делим на несколько частей, скатываем каждую часть в шарик, затем раскатываем шарик в пласт толщиной около 3-4 мм. Вырезаем из теста кружочки диаметром около 10 см.

11
Готово

Нарезанные кружки разложим на пергаменте и перенесем на противень.

12
Готово

Начинку выкладываем на половинки кружочков, накрываем второй половинкой и скрепляем края сочников. Смазываем сочники желтком и выпекаем около 25 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Сочники готовы, приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector