Ингредиенты
-
1 тушка целая курица без потрохов
-
по вкусу соль и черный перец
-
1 столовая ложка или по вкусу луковый порошок
-
лукового порошка маргарин
-
1 стебель сельдерей без листьев
Как приготовить Сочная запеченная курица с сельдереем
Рецепт запеченной курицы по бабушкиному рецепту.Она всегда так готовила. Я никогда раньше не ела такой сочной курицы!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. |
2
Готово
|
Положите курицу в жаровню или любую форму для запекания и обильно приправьте солью, перцем и луковым порошком внутри и снаружи. |
3
Готово
|
Положите внутрь курицы 3 столовые ложки маргарина. Оставшийся положите рядом с курицей в форму. Порежьте сельдерей на 3 или 4 части нафаршируйте курицу. |
4
Готово
|
Запекайте без крышки 1 час 15 минут в предварительно разогретой духовке при минимальной внутренней температуре 82 градуса C. |
5
Готово
|
Выньте из духовки и полейте растопленным маргарином сверху. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять около 30 минут перед подачей на стол. |