Сочная запеченная курица с сельдереем

Сочная запеченная курица с сельдереем
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

целая курица без потрохов - 1 тушка
соль и черный перец - по вкусу
луковый порошок - 1 столовая ложка или по вкусу
маргарин - лукового порошка
сельдерей без листьев - 1 стебель
  • 1 ч. 55 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Положите курицу в жаровню или любую форму для запекания и обильно приправьте солью, перцем и луковым порошком

Рецепт запеченной курицы по бабушкиному рецепту.Она всегда так готовила. Я никогда раньше не ела такой сочной курицы!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

Шаг 2

Положите курицу в жаровню или любую форму для запекания и обильно приправьте солью, перцем и луковым порошком внутри и снаружи.

Шаг 3

Положите внутрь курицы 3 столовые ложки маргарина. Оставшийся положите рядом с курицей в форму. Порежьте сельдерей на 3 или 4 части нафаршируйте курицу.

Шаг 4

Запекайте без крышки 1 час 15 минут в предварительно разогретой духовке при минимальной внутренней температуре 82 градуса C.

Шаг 5

Выньте из духовки и полейте растопленным маргарином сверху. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять около 30 минут перед подачей на стол.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий