Если у вас в морозилке лежит на «всякий случай» слоенное тесто, то приготовить чего-нибудь вкусненького не составит особого труда. Например, слойки со шпинатом, риккотой и кунжутом. Слойки получатся очень сочные и нежные.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заранее вытащить из морозилки слоенное тесто, обычно в упаковке 2 листа.
Если шпинат замороженный, то разморозить. Промыть, просушить бумажным полотенцем листики свежего шпината, измельчить.
Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло.
Выложить шпинат и помешивая, буквально 2 минуты обжарить. Посолить. Даем остыть.
Натираем сыр.
В миску высыпаем сыр, шпинат, добавляем рикотту, посолить и поперчить. Можно еще добавить щепотку итальянских трав. Все хорошо перемешать.
Тесто раскатать в пласт. Разрезать пополам, чтобы получились прямоугольники.
Делаем проколы вилкой, чтоб выходил воздух при выпечке.
Выложить на середину начинку и сыра и шпината.
Накрыть краями начинку и разрезать на 4 части. Слегка придавить слойки.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Берем форму, противень...На дно укладываем бумагу для выпечки и наши слойки.
Промазываем слойки взбитым яичком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем слойки примерно 10-15 минут до золотистого цвета.
Достаем слойки из духовки и даем остыть.
Слойки со шпинатом, риккотой и кунжутом готовы. Приятного аппетита!