Слойки со шпинатом и риккотой

Слойки со шпинатом и риккотой

Ингредиенты

Слоенное тесто - 1 упаковка
Сыр Рикотта - 250 гр.
Шпинат - 250 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Сыр твердых сортов - 70 гр.
Итальянские травы - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - для присыпки
  • 30 минут
  • Порций 8
  • Просто

Шпинат можно взять замороженный.

Если у вас в морозилке лежит на «всякий случай» слоенное тесто, то приготовить чего-нибудь вкусненького не составит особого труда. Например, слойки со шпинатом, риккотой и кунжутом. Слойки получатся очень сочные и нежные.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Заранее вытащить из морозилки слоенное тесто, обычно в упаковке 2 листа.

Шаг 2

Если шпинат замороженный, то разморозить. Промыть, просушить бумажным полотенцем листики свежего шпината, измельчить.

Шаг 3

Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло.

Шаг 4

Выложить шпинат и помешивая, буквально 2 минуты обжарить. Посолить. Даем остыть.

Шаг 5

Натираем сыр.

Шаг 6

В миску высыпаем сыр, шпинат, добавляем рикотту, посолить и поперчить. Можно еще добавить щепотку итальянских трав. Все хорошо перемешать.

Шаг 7

Тесто раскатать в пласт. Разрезать пополам, чтобы получились прямоугольники.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Слойки со шпинатом и риккотой - шаг 8

Делаем проколы вилкой, чтоб выходил воздух при выпечке.

Выложить на середину начинку и сыра и шпината.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Слойки со шпинатом и риккотой - шаг 9

Накрыть краями начинку и разрезать на 4 части. Слегка придавить слойки.

Шаг 10

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 11

Берем форму, противень...На дно укладываем бумагу для выпечки и наши слойки.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Слойки со шпинатом и риккотой - шаг 12

Промазываем слойки взбитым яичком и посыпаем кунжутом.

Шаг 13

Выпекаем слойки примерно 10-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Слойки со шпинатом и риккотой - шаг 14

Достаем слойки из духовки и даем остыть.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Слойки со шпинатом и риккотой - шаг 15

Слойки со шпинатом, риккотой и кунжутом готовы. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.11.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий