Выпечка из слоеного теста – это всегда беспроигрышный вариант. Блюда всегда получаются вкусными, начинку можно брать любую, сладкую, соленую, мясную, овощную, фруктовую, да и к тому же готовится очень легко и быстро. Предлагаю еще один вариант приготовления слойки с сосисками в форме сердечек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нужно разморозить тесто, лучше всего размораживать при комнатной температуре. Затем с помощью вырубки или ножом из теста вырезать сердечки. По центру сделать несколько проколов вилочкой, чтобы тесто не поднималось при выпечке.
Сосиски нарезаем кольцами. Натираем сыр на мелкой терке.
Выкладываем сыр в форме сердечка на тесто, оставляя сантиметр (или больше, в зависимости от размера вашей слойки) без начинки. Сверху кладем сосиски.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на нее слойки. В пиале хорошенько взбалтываем яйцо и смазываем слойки по краям.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень выпекаться на 15-20 минут до готовности и румяного цвета (время зависит от возможностей вашей духовки и размера выпечки).
Готовые слойки украшаем листочками шпината и подаем к столу. Вкуснее их употреблять теплыми. Приятного аппетита.