Хлебные палочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Хлебные палочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
Ветчина сыровяленая - 200 гр
Сыр твердый - 150гр
Яйцо куриное - 1 шт
Кунжут - для посыпки

Итак, готовим закуску из слоёного теста с начинкой из сыровяленой ветчины и сыра. В запечённом виде ветчина зажарится и приобретет неповторимый вкус и аромат, а сыр подарит нам вкусную корочку.

  • 50 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Всем доброго времени суток. Сегодня мне очень хочется чего-нибудь ароматного, хрустящего и непременно вкусного. Давайте-ка приготовим палочки из слоеного теста! Это очень простая выпечка, но в то же время универсальная, так как готовить их можно с чем вашей душе угодно. Достаточно хранить в морозилке запас слоеного бездрожжевого теста. А в качестве наполнения сегодня я предлагаю вам ветчину и сыр.

Пошаговый рецепт

Для начала возьмем слоеное тесто, я беру готовое, это ничуть не отражается на вкусе блюда, зато очень экономит время, силы и нервы). Его нужно предварительно разморозить и раскатать на 2 пласта. Раскатывать тесто нужно в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев.

Поверх раскатанного теста (на одном слое) выкладываем меленько нарезанную ветчину, а затем посыпаем все натертым на терке сыром. Накрываем тесто с начинкой вторым пластом теста. Режем полученную заготовку на ленточки толщиной около 2 см и длиной около 15 см и скручиваем их в спиральки.

В небольшой глубокой тарелке взбиваем яйцо, при помощи кисточки мажем им наши палочки-спиральки и посыпаем их сверху кунжутом.

Готовим хлебные палочки на противне, застеленном пергаментом, в духовом шкафу при температуре 180 °C в течении 15-20 минут.

  • Фото рецепта - Хлебные палочки из слоеного теста с ветчиной и сыром - шаг 5

Наши хрустящие и ароматные палочки из слоеного теста с ветчиной и сыром готовы. Можно подавать их, как в качестве самостоятельной закуски, так и вместо хлеба к первым блюдам, особенно к легким супам. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий