Выпечка из слоеного теста с томатами и травами

Выпечка из слоеного теста с томатами и травами

Ингредиенты

Слоёное тесто - 2 пласта
Сыр - 120 г
Вяленые томаты - 100 г
Яйцо - 2 шт
Помидор - 1 шт
Базилик - 50 г
Соль - 5 г
Молоко - 30 мл
Специи - 10 г
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Воздушное слоеное тесто с начинкой из подвяленых томатов, трав и сыра напоминает собой не обычную слойку, а изысканную итальянскую выпечку, украшенную дольками свежих помидоров

Бывает такое, что сладкой выпечки не хочется, а от привычных слоек с сыром и ветчиной банально устаёшь. Для такого случая идеально подойдут слойки с вялеными томатами. Такие удобно взять с собой и на быстрый перекус, и для вполне плотного питательного обеда. Времени они у вас тоже много не займут. Приступим?

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Размораживаем тесто. Раскатываем пласты до средней толщины и делим каждый из них ножом на шесть частей в форме прямоугольников.

Шаг 2

Для начинки шинкуем вяленые томаты и листья базилика. К ним добавляем яйцо и натёртый сыр (у меня пармезан, но можно взять абсолютно любой), солим и всыпаем ложку приправ. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 3

На прямоугольник выкладываем столовую ложку томатной начинки, сверху накрываем другим куском теста, предварительно смочив края водой. Прищепляем вилкой и делаем с каждой стороны по два надреза.

Шаг 4

На застеленный пергаментом противень выкладываем наши слойки. Вилкой взбиваем яйцо с молоком и этой смесью смазываем выпечку для придания ей поджаристой корочки. Сверху выкладываем по два кусочка нарезанных свежих помидоров. При желании их тоже можно промазать. Ставим в духовку на двадцать минут при 180 градусах.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Выпечка из слоеного теста с томатами и травами - шаг 5

Горячим слойкам даём остыть и можем смело подавать к столу. Блюдо можно украсить свежим базиликом и дополнительно посыпать сыром и приправами, если хотите придать слойкам большей пикантности.

Автор рецепта: опубликовано: 18.08.2021

Добавить Ваш Комментарий