Интересное сочетание ингредиентов ананаса и курицы, да ещё и с пикантной морковкой делает салат оригинальный и вкусным. Порадуйте себя и родных великолепным слоеным салатиком, который обязательно станет желанным на любом праздничном столе. Подавать такой салат можно как в креманках, так и на большом блюде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть куриное филе или куриную грудку (также можно зять филе индейки) и отварить е в слегка посоленной воде о готовности. Остудить мясо (в бульоне) и нарезать мелкими кубиками.
Возьмите большой салатник или креманку (если планируете приготовить порционные салаты) и выложите мясо. Смажьте майонезом.
Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. После нарежьте фрукт небольшими кубиками, сделайте из них второй слой салата и смажьте майонезом.
Куриные яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и меленько нарежьте (или натрите на терке). Выложите третий слой и смажьте его майонезом.
Далее идет слой корейской моркови, выложите его. Последним слоем выложите тертый сыр. Салат можно украсить
кусочками ананаса и любой зеленью. Салат готов. Приятного аппетита!