Основа маринада – это измельченные томаты, дополненные луком и специями. Указанного количества ингредиентов хватит на маринад, в котором можно замочить 1 кг свинины. Готовить шашлык в таком маринаде можно и на мангале, и в духовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помидоры промываем, измельчаем с помощью терки. При таком способе шкурка от помидоров останется на терке. Получившуюся томатную массу солим и перчим. Перемешиваем.
Добавляем нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем, стараясь, чтобы лук был хорошо примят.
Добавляем приправу для шашлыка. Вливаем воду и соевый соус.
Хорошо перемешиваем. Маринад для шашлыка из свинины готов.
Перекладываем в маринад свинину, нарезанную кусочками. Перемешиваем. Мариновать нужно в течение 6-8 часов.
Приятного аппетита!