Ингредиенты
-
1 кг свиной вырезки
-
½ стакана оливкового масла
-
½ стакана сухого белого вина
-
1 лимон сок лимона
-
2 нарезанных зубчика чеснока чеснока
-
2 чайные ложки сушеного орегано
-
по вкусу соль и черный молотый перец
-
3 лавровых листа лавровых листа
Как приготовить Шашлык из свинины с перцем
Кусочки свинины можно держать в средиземноморском маринаде столько, сколько вы можете выдержать (до нескольких дней)! Прекрасно сочетается с рисом и салатом из огурцов и помидоров. Подавать с ломтиками лимона и мелко нарезанной петрушкой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Свинину нарежьте кубиками. Поместите свиную вырезку в закрывающийся пакет. |
2
Готово
|
Смешайте оливковое масло, белое сухое вино, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец вместе в миске. Вылейте свинину в пакет и хорошо перемешайте. |
3
Готово
|
Дайте свинине мариноваться в холодильнике ночь. |
4
Готово
|
Болгарский перец помойте, удалите плодоножки и очистите от семян. Нарежьте кубиками. |
5
Готово
|
Выньте мясо из маринада и насадите на шампура, чередуя с перцем (или другими овощами). Положите кусочки лаврового листа между кубиками мяса. |
6
Готово
|
Разожгите мангал. |