Кусочки свинины можно держать в средиземноморском маринаде столько, сколько вы можете выдержать (до нескольких дней)! Прекрасно сочетается с рисом и салатом из огурцов и помидоров. Подавать с ломтиками лимона и мелко нарезанной петрушкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свинину нарежьте кубиками. Поместите свиную вырезку в закрывающийся пакет.
Смешайте оливковое масло, белое сухое вино, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец вместе в миске. Вылейте свинину в пакет и хорошо перемешайте.
Дайте свинине мариноваться в холодильнике ночь.
Болгарский перец помойте, удалите плодоножки и очистите от семян. Нарежьте кубиками.
Выньте мясо из маринада и насадите на шампура, чередуя с перцем (или другими овощами). Положите кусочки лаврового листа между кубиками мяса.
Разожгите мангал.
Разложите шампура с мясом. Готовьте переворачивая по мере необходимости. Часто поливайте маринадом в течение первых 10 минут приготовления, затем выбросьте маринад. Готовьте до тех пор, пока сок в центре мяса не станет прозрачным. Приятного аппетита!