Шашлык из свинины с перцем

Шашлык из свинины с перцем
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

свиной вырезки - 1 кг
оливкового масла - ½ стакана
сухого белого вина - ½ стакана
сок лимона - 1 лимон
чеснока - 2 нарезанных зубчика чеснока
сушеного орегано - 2 чайные ложки
соль и черный молотый перец - по вкусу
лавровых листа - 3 лавровых листа
  • 10 часов
  • Порций 8
  • Просто

Когда я готовила этот шашлык первый раз, я впечатлилась. Попробуйте приготовить. Очень ароматное и вкусное мясо

Кусочки свинины можно держать в средиземноморском маринаде столько, сколько вы можете выдержать (до нескольких дней)! Прекрасно сочетается с рисом и салатом из огурцов и помидоров. Подавать с ломтиками лимона и мелко нарезанной петрушкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свинину нарежьте кубиками. Поместите свиную вырезку в закрывающийся пакет.

Шаг 2

Смешайте оливковое масло, белое сухое вино, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец вместе в миске. Вылейте свинину в пакет и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Дайте свинине мариноваться в холодильнике ночь.

Шаг 4

Болгарский перец помойте, удалите плодоножки и очистите от семян. Нарежьте кубиками.

Шаг 5

Выньте мясо из маринада и насадите на шампура, чередуя с перцем (или другими овощами). Положите кусочки лаврового листа между кубиками мяса.

Шаг 6

Разожгите мангал.
Разложите шампура с мясом. Готовьте переворачивая по мере необходимости. Часто поливайте маринадом в течение первых 10 минут приготовления, затем выбросьте маринад. Готовьте до тех пор, пока сок в центре мяса не станет прозрачным. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий