0 0

Шашлычок из куриных желудков

Шашлычок из куриных желудков

Ингредиенты

куриные желудки - 1 кг
лук репчатый - 2 шт
майонез - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
паприка молотая - по вкусу
прованские травы - по вкусу

Вкусные шашлычки из куриных желудков, приятно похрустывают во рту. Это великолепная закуска к пиву и не только, получается оно бюджетным и это лишний повод пригласить друзей в гости.

  • 3 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Шашлычок из куриных желудков

Для приготовления шашлычков из куриных желудков, нам понадобится минимум продуктов: куриные желудки, репчатый лук, чеснок, специи, соль и майонез. Лучше их замариновать за ранее, например, на ночь, а утром их быстренько пожарить. Для этого нам понадобится мангал с раскаленными углями.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим куриные желудки, если мороженные, то разморозим, почистим от желтой пленки (сейчас они чаще всего продаются уже очищенные, но проверять обязательно надо, так как если где то пропущенный кусочек будет, он даст неприятную горечь). Далее промываем их в проточной воде. Если желудки крупные, то разрежьте их на пополам.

2
Готово

Почищенный репчатый лук нарезаем кубиками и добавляем в миску с желудками.

3
Готово

Чеснок меленько нарубить или выдавить через пресс.

4
Готово

Солим, добавляем перец, специи и сухие травки по списку или же на свой вкус.

5
Готово

Поливаем сверху майонезом.

6
Готово

Перемешиваем руками, растирая лук и чеснок пальцами, чтобы они отдали свой вкус. И отправляем мариноваться в прохладном месте минимум три часа, а лучше больше.

7
Готово

Разжигаем мангал, нам нужны раскаленные угли. Желудки нанизываем на шампура и жарим, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно прожарились. Примерное время жарки - 15 минут, ориентируйтесь на цвет.

8
Готово

Готовые шашлычки подаем на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Тушеный минтай с овощами
следующий рецепт
Салат “Морковь по-корейски” с мясом
предыдущий рецепт
Тушеный минтай с овощами
следующий рецепт
Салат “Морковь по-корейски” с мясом

Добавить Ваш Комментарий