Шашлычок из куриных желудков

Шашлычок из куриных желудков

Ингредиенты

куриные желудки - 1 кг
лук репчатый - 2 шт
майонез - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
паприка молотая - по вкусу
прованские травы - по вкусу

Вкусные шашлычки из куриных желудков, приятно похрустывают во рту. Это великолепная закуска к пиву и не только, получается оно бюджетным и это лишний повод пригласить друзей в гости.

  • 3 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Для приготовления шашлычков из куриных желудков, нам понадобится минимум продуктов: куриные желудки, репчатый лук, чеснок, специи, соль и майонез. Лучше их замариновать за ранее, например, на ночь, а утром их быстренько пожарить. Для этого нам понадобится мангал с раскаленными углями.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Шашлычок из куриных желудков - шаг 1

Подготовим куриные желудки, если мороженные, то разморозим, почистим от желтой пленки (сейчас они чаще всего продаются уже очищенные, но проверять обязательно надо, так как если где то пропущенный кусочек будет, он даст неприятную горечь). Далее промываем их в проточной воде. Если желудки крупные, то разрежьте их на пополам.

  • Фото рецепта - Шашлычок из куриных желудков - шаг 2

Почищенный репчатый лук нарезаем кубиками и добавляем в миску с желудками.

  • Фото рецепта - Шашлычок из куриных желудков - шаг 3

Чеснок меленько нарубить или выдавить через пресс.

  • Фото рецепта - Шашлычок из куриных желудков - шаг 4

Солим, добавляем перец, специи и сухие травки по списку или же на свой вкус.

  • Фото рецепта - Шашлычок из куриных желудков - шаг 5

Поливаем сверху майонезом.

  • Фото рецепта - Шашлычок из куриных желудков - шаг 6

Перемешиваем руками, растирая лук и чеснок пальцами, чтобы они отдали свой вкус. И отправляем мариноваться в прохладном месте минимум три часа, а лучше больше.

  • Фото рецепта - Шашлычок из куриных желудков - шаг 7

Разжигаем мангал, нам нужны раскаленные угли. Желудки нанизываем на шампура и жарим, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно прожарились. Примерное время жарки - 15 минут, ориентируйтесь на цвет.

  • Фото рецепта - Шашлычок из куриных желудков - шаг 8

Готовые шашлычки подаем на стол. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий