0 0

Печень куриная жаренная

Печень куриная жаренная

Ингредиенты

Печень куриная - 600 гр.
Мука - 5 столовых ложек
Масло растительное - 2-4 столовые ложки
Корень имбиря - 70 гр.
Семена пажитника - 1/2 столовой ложки
Тмин черный - 1 чайная ложка
Чикен масала - 1/2 столовой ложки
Куркума - 1,5 столовые ложки
Гарам масала - 1/2 столовой ложки
Корица молотая - 1/2 чайной ложки
Зира - 1 столовая ложка
Кориандр молотый - 1,5 столовой ложки
Кардамон зеленый - 7-9 шт.
Соль - по вкусу

Печень получается очень вкусная, с богатым и разнообразным вкусом. Хрустящая корочка придает печени изюминку.

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Печень куриная жаренная

Ингредиенты для приготовления блюда легко найти на рынке или в магазине. Печень готовится относительно быстро и легко. А результат вас порадует.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для приготовления жаренной куриной печени.

2
Готово

Из коробочек зеленого кардамона достать семена.

3
Готово

Смешать куркуму, черный тмин, семена пажитника, чикен масалу, гарам масалу, зиру, корицу, кориандр. Добавить в смесь семена кардамона.

4
Готово

Корень имбиря натереть на крупной терке.

5
Готово

Печень посолить, добавить смешанные специи и натертый корень имбиря. Замариновать печень на 40-45 минут.

6
Готово

Разогреть растительное масло в сковороде. Печень хорошо обвалять в муке и выложить в сковороду. Обжарить до готовности с двух сторон на среднем огне, часто переворачивая.

7
Готово

Жаренная куриная печень готова. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий