0 0

Печеночные котлеты из куриной печени

Печеночные котлеты из куриной печени

Ингредиенты

Печень куриная - 500 гр не мороженная
Лук (большой) - 1 шт
Морковь (средняя) - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сметана - 2 ст.ложки
Сало - 100 гр
Мука - 3 ст.ложки
Сода - 0,5 ч.л
Соль - 1 ч.л
Сахар - 0,5 ст.ложки
Перец черный молотый - по вкусу

Котлетки можно как жарить, так и готовить в пароварке. Второй вариант отлично подойдет деткам и приверженцам правильного питания.

  • 1 час
  • Порций 25
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Печеночные котлеты из куриной печени

Когда надоедает мясо, хочется чего нибудь легкого и в меру сытного. Печеночные котлетки – это сочетание нежности и сытости в одном блюде. Куриная печень не горчит и придает неповторимый, изысканный вкус, а сочный лук и морковка добавляет пышности и сладости.

Пошаговый рецепт

1
Готово

К выбору основного ингредиента отнеситесь внимательно. Лучше выбирать свежую, не замороженную печенку. По цвету темно-красную, не сильно яркую, без лишнего запаха и белой слизи.

Подготавливаем продукты. Чистим лук, морковь, моем под проточной водой печень и сало.

2
Готово

Все пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, сметану, муку, сахар, соль, перец и соду. Хорошенько массу перемешиваем ложкой.

3
Готово

Ставим на огонь сковородку, добавляем подсолнечное масло. Когда сковородка разогреется, выкладываем по одной столовой ложке на котлету печеночной массы и жарим на среднем огне примерно 1 минуту с каждой стороны. Главное не пережарить и следить, чтобы серединка котлеты не была красной.

4
Готово

Для впитывания лишнего жира выкладываем котлеты на тарелку с салфеткой. Даем остыть и приступаем кушать. Удовольствие гарантировано! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector